Цитата: Сообщение от Kassandra Посмотреть сообщение Кто из литературных героев вызывает у вас наибольшую симпатию? Почему? 1. Мелани Уилкс (Гамильтон). "Все люди разные, и неверно... неверно судить других по себе". Недостижимый идеал доброты и великодушия, вдохновивший меня на многое. Мягкость - как сила характера и душевное тепло - как основа восприятия мира. Ее вера в лучшее в людях меняет мир. 2. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. "Ты уж прости, Гарри, но поскольку я умнее большинства людей, и мои ошибки гораздо губительнее". "В жизни каждого человека наступает момент, когда нужно выбирать между тем, что просто, и тем, что правильно". "Ну, конечно, Гарри, это происходит только в твоей голове, но кто и почему сказал тебе, что поэтому оно не должно быть правдой?" Интеллект на службе у общества. Мудрость, как основа характера, мужественность, как его составляющая. И доброта. 3. Маленький принц. "Мы в ответе за тех, кого приручили". Обнаженная душа. Нравится Нравится 2 поблагодарили Allegra за хорошее сообщение: True (02.09.2013), Энтони (03.09.2013) Allegra Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Allegra