Цитата:
И очень благодарна маме, что она не лезла ко мне со своими советами и разговорами по душам. И своим детям я уж точно не буду ломать жизнь предрассудками о том, в каком возрасте можно любить, а в каком еще нельзя.
|
Никто и не говорил о том, чтобы родители лезли. но если бы у Вас, не дай Бог, сложилась критическая ситуация, выхода из которой Вы сами не смогли бы увидеть, или просто что-то пошло не так, как Вам хотелось бы или Вы ожидали, к кому бы Вы пошли за советом?
Судя по вашему посту, именно к маме! И это правильно!! Именно так и должно быть.
Кто ещё, если не мама, будет за Вас переживать? И кто ещё, если не мама, изо всех сил постарается Вам помочь?
Я именно ЭТО имела в виду.
У меня тоже взрослый сын. И у него тоже есть подружка. И я очень стараюсь не лезть к ним, чтобы, упаси господь, чего-нибудь не испортить. Но я стараюсь им помочь, чем могу. Ему плохо -- я пожалею, скажу, что всё будет в порядке.
Я слышу, что они ссорятся, я ЕМУ прежде всего по башке стучу, чтобы не обидел сдуру девушку. Я очень стараюсь, чтобы она к нам по-чаще приходила в гости -- готовлю её любимую еду. Чтобы ей было хорошо и уютно у нас в доме. А как же ещё? Чтобы она мне доверяла и чтобы он мне доверял... Я же мама, в конце-то концов! И мне необходимо, чтобы они ОБА всегда знали, что могут на меня рассчитывать. Что они не одни в этом мире в случае, если у них возникнут проблемы.
добавлено через 8 минут
Цитата:
Вот в варианты "да" "нет" ответ ну никак не вписывается
Не то чтобы я этого хотела, но я не вижу ничего страшного в том, что так может случиться.
|
Это ты СЕЙЧАС не видишь, пока сама ещё молодая, и пока у тебя ещё нет взрослеющих детей. Пока ты не знаешь, как болит и замирает сердце от страха, что твоему ребёнку будет больно, что он будет страдать. Вот когда ты его выносишь, пройдёшь через все муки родов, ночами не поспишь, лишний кусок в рот себе положить побоишься, что твоему ребёнку не достанется... Когда через все его несчастья и невзгоды пройдёшь, о себе забывая... Вот ТОГДА ты поймёшь, что ничего важнее его счастья для тебя в мире не существует.
В конце концов, зачем ещё мы родим и растим детей, если не для того, чтобы они были лучше, добрее, умнее и счастливее нас? Лично я только в этом вижу смысл самого существования человечества вообще и меня в частности.
Цитата:
Но я не думаю не дай бог моя дочь разведется. Это не проблема. Это обычная жизненная ситуация.
|
Нет, дорогая!!! Это НЕобычная жизненная ситуация. Это очень и очень большой удар по психике человека. Любого -- молодого или в возрасте, не важно.
Это в дальнейшем боязнь отношений и болезни. Это обиды и претензии к людям, с которыми дальше судьба будет сводить. Это не дай Бог никому!
Последний раз редактировалось dama_tref; 30.08.2013 в 12:35..
Поблагодарили dama_tref за хорошее сообщение: