Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2013, 11:58
Цитата:
Сообщение от Энтони Посмотреть сообщение
Как правильно указывалось, данные уроки должны проводиться не только по конкретной религии, но по всем религиозным течениям: объяснить их суть, историю и причины возникновения, влияние на исторические этапы...и проводить данные занятия должен (как и все остальные предметы) профессиональный педагог (ОБЖ ведь не ведет боец ГРУ, а музыку композитор - все они в первую очередь педагоги)...
Ведь помимо банальной выдачи информации детям, нужно еще и поддерживать дисциплину в классе, проверять усвоение материала и умеющий составить учебную программу (а не бубнящий без остановки по книжке старикан) - это должен делать прежде всего специалист с педагогическим образованием, который беспристрастно будет обучать основам различных религиозных течений, не отдавая предпочтение и не заостряя внимание не на одной из них, но и умеющий кстати заинтересовать учеников своим предметом. Такие уроки будут сходни "культорологии" которые преподаются в ВУЗах.
И ни в коем случае их не должен вести священник (отец, раввин, имам...)...
Щас церковь так и разбежалась Вам всё это предоставлять и следовать всем этим правилам. Ещё чуть-чуть и я на самом деле поверю, что они именно для того и добиваются всех этих изменений школьной программы.
Не смешите меня, батенька...

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Энтони, Ты думаешь это нужно детям в школе? В виде отдельного урока? Да ну нафиг. Лучше программу Истории чуть дополнить, органично вплетя историю религий их основные постулаты. Да и где взять столько учителей по новому предмету, причем хороших учителей, ибо тема такая, что кособокое преподавание довольно опасно. Не-не, я бы не хотел чтоб мои дети это проходили в школе.
Ну, наконец-то и ты понял, из-за чего весь сыр-бор в этой теме...