Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2013, 21:55
Рецензия на Орудия Смерти : Город Костей

Allegra, не ругайся токо

Почему я пошла на этот фильм ?
1- я в восторге была от книг Кассандры Клэр , и меня распирало любопытство как же они это собираются экранизировать
2 - я обожаю Джонатона Риз Майерса и Лену Хиди

Вот есть у меня такое предубеждение, что качественный фильм можно распознать по саундтрэками. Музыка либо полностью соответствует картинке как в Пиратах карибского моря или лучше как в Скайфолл. У этого фильма саундрек был похож на потуги и мучения типа «а не замахнуться ли нам на Вилльяма». Но мы все знаем выражение: не хочешь .. не мучай ...

То что я сегодня увидела, ошеломило меня в самом плохом смысле этого слова .
Такое впечатление что добрая часть бюджета ушла на пост продакшен (прорисовка спец эффектов, колористика и прочие примочки для хорошей картинки) забыв на прочь о хорошем сценаристе , операторе и актерах ...

Лилли Колинз - непонятное недоразумение в Голливуде с полным отсутствием актерской техник . Ведь по логике вещей у девочки 16 лет на лице должен отразится вселенский ужас и шок когда перед её глазами появляется демон - но нет , Колинз отыгрывает это "бровями домиком" . Чехов и Страсберг в ужасе )))
Джэйми Кэмпел Бауэр - милый мальчик , но испорченный ... ай яй яй какой испорченный - ролью в сумерках, очень ранними успехами на театральной сцене и чрезмерным женским вниманием , что валялось в полное отсутствие самоиронии - а это для мужчины губительно. В общем щеголяет натуральный английский блондин из кадра в кадр с жалкой попыткой быть мачо... а выходит пшик. А герой его в книжке как раз с самоиронией , грешный само копанием и прочим - в общем человек а не манекен .

Джонатону Ризу Майерсу верила - но гримеры , странные люди, приделами ему что-то типа дрэдов - зачем ? Ума не приложу.

Все остальные просто тихий ужас.

Но это не конец ... Я обожаю наш русский дубляж . В большинстве случаев я хочу взять режиссера дубляжа и об стол его, его тупой головой ... в общем вы поняли . Подбор голосов плохой , я не узнаю героев - они все говорят одинаково - никак - без краски , как роботы ... Станиславский в ужасе .

Мое личное мнение у книги и персонажей был огромный потенциал стать любимым фильмом романтик-тинэйджеров на лет так 5. Но надо обладать большим талантом, чтоб так закопать историю. Очевидно, сценарист был непрофессионалом и не любил произведение, над которым работал.

В итоге отмучилась я 2.5 часа положенные хронометражем этой, прастигоспади, картины и пошла поднимать настроение себе шоппингом