Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2013, 14:32
  #4   
Цитата:
Сообщение от Sofiya Посмотреть сообщение
Когда в заготовках есть помидоры-уксус можно не ложить.
в этот рецепт надо - лучше не импровизировать. Рецептик проверенный - получаются замечательные помидорчики. Сегодня фотку выложу)))
Цитата:
Сообщение от Dey Посмотреть сообщение
Тиана, еще рецепт своего лечо напиши! Сохраню на будущее.
получите - распишитесь!

Мое Лечо
Перец болгарский сладкий - 1,5-2 кг
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 500 г
Масло раст. - 250 г.
Томатный сок - 1-1,5 л.

Итак:
1. лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить.
2. перцы очистить от плодоножки и порезать полукольцами
3. Заложить все в кастрюлю, добавить томатный сок или томатный соус ( я добавляю тихвинский, краснодарский или кубанский сладкий). Если добавляете соус, но его развести на 500 мл соуса - 1 л воды.
Тушить до готовности перца, соль и сахар по вкусу. Как готовы будут - разложить по банкам и закатать.

добавлено через 17 минут
вот мое лечо

а это они... помидоры "вкусняшки"

а это мои вчерашние труды))))