Цитата:
|
Сан-Саныч, у меня есть альтернативное объяснение произошедшего с тобой.
1. Сны. Впечатлительные дети с восприимчивой психикой нередко видят очень реалистичные, яркие сны. При определенной мощности системы, возможно построение весьма достоверных прогнозов в сновидении, т.е. моделирование будущего, не предвидение - а предугадывание, построенное на неосознаваемой работе сознания, часто называемой интуицией.
|
Allegra, сны иногда бывают такими странными, что трудно себе представить... И одной только излишней впечатлительностью тут не отделаешься и не объяснишь.
Мне однажды в пионер.лагере приснилось... или привиделось -- кто его знает?
В тихий час мы с девчонками маялись дурью и скакали по кроватям, дрались подушками. И в какой-то момент я решила подшутить над ними. Я легла у себя на кровати на спину, вытянула ноги, сложила руки на груди крестом, как покойник, и накрылась простынёй с головой.
Что произошло дальше -- я и сейчас сама толком не понимаю, если честно... Я увидела парусный корабль и я -- молодой мужчина с усами и стою на капитанском мостике. На мне шапка-треуголка и одежда, как обычно рисуют пиратов. На корабле идёт бой и я размахиваю клинком и тоже дерусь.
Но параллельно с этим видением я продолжаю видеть девчонок, прыгающих с кровати на кровать и дерущихся подушками...
Что произошло дальше, это мне уже позже рассказали сами девчонки. Тихий час закончился, они начали прибирать кровати и только тут заметили, что я лежу в какой-то странной позе. Когда они стащили с меня простыню, оказалось, что я лежу С ОТКРЫТЫМИ глазами!! В позе покойника!
Можешь себе представить?!! А теперь представь, КАК они испугались, увидав такое... Несколько минут они даже прикасаться ко мне боялись и побежали за воспитательницей. Когда она пришла, они всё-таки решились потрясти меня за плечо и только тогда я очнулась от этого странного сна.
Вот и скажи мне, пожалуйста, каким образом этот мой сон умудрился наложиться на реальность, чтобы я смогла это всё увидеть одновременно? Каким образом я смогла увидеть девчонок, скачущих и дерущихся, если моё лицо и глаза были накрыты простынёй, но я её почему-то не видела? Какую роль сыграла тут моя впечатлительность? И что это такое было вообще?
Последний раз редактировалось dama_tref; 29.08.2013 в 11:49..
Поблагодарили dama_tref за хорошее сообщение: