Привет, дорогой. Не думала что моё мнение тебе столь важно. Ну чтож, только для тебя нипишу подробней 
Честный труд считаю такую работу, которую люди выполняют от души и по совести. Будь это сфера торговли, обсуживание, творчество или производство. Как правило очень меленький процент людей получают ту работу, о которой мечтали. Кому-то не повезло получить образования, кому-то не осталось хороших мест, так как занято. А занимаясь нелюбимым делом редкий работает от души.
Честный труд это честь и труд. Как много у людей осталось чести? Как много людей дорожит своим словом? Теперь все цари, слово дал, слово взял... А как приятно обмануть, пообещать и не заплатить. А сколько людей обманули друзья, с которыми начали общий бизнес...
Пока у людей не появиться потребность в собственой чести, о честной работе не может быть и речи. Раньше было стыдно изготовить херню, потому что люди дорожили репутацией. А теперь производить некачественую, с коротким сроком гарантии или вообще без гарантий, продукцию стало выгодно. Быстрее выбросишь, скорее купишь новое...
О врачах скажу коротко. Работающих не по призванию так много, что страшно серьёзно заболеть...
Если говорить о торговле, то цены установлены космические. Если продавцы могут делать скидку на 80 и более процентов при распродаже, то насколько они завышены? Умом трудно понять такую спекуляцию...
Каждый труд должен быть справедливо оплачен. И корни несправедливости положены при любимой советской власти. Не надо мне напоминать про старину и про рабство. Посмотрим на то, с чем коснулись мы сами и кто продолжает традиции комунистов.
Люди ведь получали мизерную зарплату, а чтоб жить по человечески, были вынуждены воровать. И воровство как бы не разрешалось законами, но все мы знаем как было на самом деле. Подкупались и сторожа на производстве, и сторожа государственого порядка. Образованые люди получали нищенскую получку и своровать им было нечего. Но они получали взятки за внимание, доброту к тем, кого учили или лечили. Это не воровство, как бы ничего страшного, но теперь это называем корупцией.
В наши времена большинство собственников, так же прибыльные места и высокие посты, получили дети тех хитрецов, которые в то время сумели награбить наибольше. И чего можно ждать от детей самых больших воров? О какой чести можно говорить?
Сегодняшние законы, которых выпускают поколение воров, всячески полезны для богатых. Люди во власти и разные собственники себе зарплату усанавливают в 10-20 больше обычного рабочего. Очень честно богатеют ничего не работая. У нас нашлись люди, которые своим рабочим в конвертиках доплачивали то, что люди честно заработали. Но это не по закону и их начали ловить и наказывать. Ведь государство неполучает налогов, которых установила невыносимыми. Как же проживут государственные люди и разные чиновники, которых аппарат черезмерно раздут? Такой бюрократии и совсем ненужных организаций ещё в истории человечества не было. Все мы стремились учиться, любыми способами дать образование своим детям, что неучёных мало осталось и делать трудную физическую работу стало некому. Некому работать в полях, своё хлебушко ростить. И осталось нам только покупать привозную химию с установленными нереальными ценами. Тоже самое в производстве. В Литве производства практически не осталось, а в России чёрную работу забрали себе гастербайтеры. Про их честность говорить наверно не буду. Слежу за ежедневными новоcтями.
Думаю пока хватит. Если что вспомню ещё, обязательно напишу.
P.S.
Скрытый текст
если найдёшь хорошую фразу, которая на русском языке смешно звучит, не забудь положить в нужную темку

Последний раз редактировалось Sigita; 27.08.2013 в 09:42..
3 поблагодарили Sigita за хорошее сообщение: