Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2013, 17:23
Цитата:
Сообщение от Good Посмотреть сообщение
Жалость есть плохо.
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
dama_tref, мы с Вами одного возраста и глядя на Вас я понимаю как Вам тяжело тащить груз обид на своих родителей, с каким презрением Вы о них написали, мне было неприятно читать.
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Я бы так не сказала. Во всех прежних сообщениях этой темы и не только, чувствуется злоба к своему происхождению. К родителям, к сестре, к русским мужчинам, к родной стране...
Кажись счастье наступило там, за океаном, а так приятно вспомнить корни, есть потребность общаться со своими по русски...
Ребята, да не боюсь я всех эмоций. Давненько уже не боюсь. В самом деле...
Я написала, как написала, потому что не хочу кривить душой. Да, я не люблю своих родителей. А обязательно должна? По-крайней мере, мне наконец-то удалось перестать их ненавидеть. Отца презираю -- это правда. А мать... Я её понимаю... теперь. Но это не означает, что я согласна с её действиями.
Не приятно читать? Сочувствую.))))))))))) Но жизнь вообще-то не состоит из одних только радостей и приятностей. Хватает в ней и горечи и солёностей и кислоты -- полный спектр. Именно поэтому так интересно жить.
Как говорил герой Тома Хенкса Форест Гамп: жизнь, как коробка шоколада -- никогда не знаешь, что ты получишь. (Life is like a box of chocolates, you never know what you're gonna get)
И я не верю во все эти теории всепрощения и непротивления злу насилием. В моём варианте работает только осознание ситуации. Вот когда я поняла, что руководит человеком, почему он поступает так и не иначе, тогда я смогу решить, как мне к нему относиться.

Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
С несправедливостью нельзя смириться. Сильные люди борятся, а слабые бегут по дальше. Только возможно ли убежать от себя...
Опра Винфрей говорит: "Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней".
По-моему, не самый глупый совет.))))))))))))

Последний раз редактировалось dama_tref; 25.08.2013 в 17:26..