Я как всегда вставлю свои пять копеечек)))
Меня не любила только мама, потому мне было легче. Но больно. Задумывалась почему так. Смотрела как мои подружки общаются с мамами, как доверяют им разные секреты, как получают советы... А мне пришлось всё держать в себе. С отцом не хотелось обсуждать то, что болит. Мы оба пытались жить как можно веселей, смотрели юмористические передачи, ходили на юмор вечеринки, на концерты, сами друг другу анегдоты рассказывали... Отец запивал, я домой возвращалась только поспать. Короче находила как можно больше занятий, чтоб не думать...
Но в мыслях не было что я виновата в нелюбьви матери. И её винить не вышло. Просто знала её очень трудное детство в деревни, тяжолую молодость, когда приехала в город и пыталась устроиться, голод и др... И не трудно было догадаться, что замуж мама вышла за нелюбимого, чтоб жить где было. И я ей только мешала её свободе... Мама мною заботилась, даже слишком, но никогда не пыталась понять. Ни в детстве, ни сейчас. Я просто её вещь. Отпавший орган. Наверно что её саму не было кому любить. Отец посажен большевиками в тюрьму, мама инвалид работала как лошадь, чтоб прокормить троих детей.
Потом я поняла, почему я не искала виновных. Это мой дед с бабкой, верующие люди, в доме пока были живы, сформировали такое сознание - принимаем всё , что происходит. Такая воля Божья и ничего не поделаешь. Просто нужно перетерпеть. Христос терпел, а наши страдания это мелочь, выживем. И только теперь я понимаю, как положительно подейвствовало эти слова на мою дальнейшую жизнь. Знаешь, всё же вера, что все страдания и боль пройдёт, что настанет лучшие времена, сделала из меня неисправимого оптимиста. И что интересно, что всё, чего я желала, чего я хотела, о чём мечтала, исполнилось
Последний раз редактировалось Sigita; 24.08.2013 в 15:31..
Поблагодарили Sigita за хорошее сообщение: