Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2013, 19:21
Энтони
Цитата:
Он сам как создатель всего сущего)
А кто создал создателя? Только не говорите, что некий разум, тем более сверхразум, мог существовать всегда. Оксюморон.
Цитата:
Это же не битва титанов)
И зачем ему уничтожать дьявола? Что он сделал плохого?
Дьявол соблазняет человека, толкает его на совершение греха(ов)...и если человек слаб, то сам виновен, а не дьявол...а устоявший перед грехом или истинно раскаявшийся в его совершении будет спасен Богом)
Цитата:
Лада Калина, как и церковь...дело рук людских: а руки у людей порой бывают очень нечистыми)
С ваших слов выходит, что виноват Бог? Но ведь и люди далеко не все плохие вышли...а сатана: он как контроль качества - брак отсеивает))
А. То есть бог - это злобный ребёнок с колдовскими способностями, который намеренно создал людей несовершенными, чтобы с ними поиграться. Истинный апофеоз гуманизма.

Ночной Гость
Цитата:
Всё, что сделали коммунисты, это загнали в концлагеря (Гитлер скопировал эту идею именно с СССР), десятки миллионов жителей своей страны, своих собственных сограждан. Как СССР добивался результатов, да просто: "Либо "ты", сидя в тюрьме работаешь и даёшь результат, либо всю твою семью завтра расстреляют". Согласитесь, довольно таки серьёзный стимул ))
Ну защищать коммунистов и их методы могут только те люди, родных и близких которых не коснулись ни концлагеря, ни переселения, ни порабощения, ни голодовки.

Что касаемо религии, дак в Бога верили всегда и во все времена, даже когда Его "отменили". Я помню, когда был совсем ещё ребёнком, мои родители водили меня в самый настоящий, подпольный костёл, хоть в те времена, все и везде, прям криком кричали антирелигиозные лозунги. И кто громче всех их выкрикивал, тот больше всего в Бога и верил )) Ну а что ещё было людЯм делать, попробуй не закричи, так завтра же отправят в Сибирь лес валить да снег убирать, причём весь ))
Напомнить, как христиане вели себя с собственными противниками всего несколько веков назад?
Цитата:
Что касаемо атеизма..? ))))) Весь этот атеизм, как рукой снимет, когда человек окажется на падающем самолёте, тонущем корабле среди океана, или когда его ребёнок вдруг окажется в реанимации. Видел, видел я таких "атеистов", и достаточно много ))
У слабовольных людей в критических ситуациях ещё и чувство собственного достоинства как рукой снимает. Равно как и человеческий облик в целом.

Последний раз редактировалось Ordinator; 16.08.2013 в 19:25..