Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2013, 11:00
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Отправляясь смотреть экранизацию, важно понимать разницу между художественным произведением (романом, детективом и т.д.) и сценарием. Фильм и книга, по которой он снят - совершенно разные виды искусства, нет смысла проводить параллели и сравнивать, это уничтожит наслаждение.

И еще: товарищи, ни одна кинокомпания мира не сможет состязаться в интерпретации произведения с вашим воображением.

добавлено через 2 минуты

1 и 2 фильм были очень близки к авторскому видению мира волшебства и магов, 3 был стильным, особенным и... начал череду недопониманий и недоговорок:
- почему патронус Гарри приобретает форму оленя?
- с чего вдруг квиддич предполагает полеты в километрах от земли?
Дальше хуже...

Насчет авторского видения. Это первый фильм, в котором я, прочитав книги, не смогла сказать хотя бы про одного героя: "Нууу нееет, я его не так себе представляла." Серьезно. Сразу заметно, что Роулинг присутствовала на подборе актеров и кастинге.

Патронус у него от отца достался. Там говорилось, что патронусы могут меняться, если вдруг у его хозяина случилось какое-то сильное потрясение. А у Гарри уже в год случилось более чем сильное. Хоть он этого и не помнит.
Насчет квиддича не совсем поняла вопрос, точнее не поняла, а почему бы и нет. Я так поняла, что снитч может улететь куда угодно, в пределах поля, включая высоту.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Тут знаешь, мне как раз последние фильмы понравились, и первые. 4-й, Узник Азкабана не впечатлил. Книгу читал, плакал, оторваться не мог. А кино по ней вышло какое-то рваное и нарочито-подростковое.
Я начала плакать в "Дарах смерти". Как только Букля умерла я в общем-то поняла, что хорошего не жди. А уж к концу книги меня вообще прорвало...

Ну, кстати, мне показался "Узник Азкабана" наиболее слабым из всех восьми фильмов.
А книги не могу выделить. Все очень талантливые. Эта десятилетняя эпоха ГП стала знаковой, ИМХО.
Поэтому я была несколько разочарована "Случайной вакансией", книгой "для взрослых". ТОлько к середине книги стало хоть чуточку интересно.