Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2013, 18:31
Цитата:
Сообщение от dama_tref Посмотреть сообщение
Не все аптеки работают бесперебойно. Хватает на Земле культур и религий, где контрацепция запрещена в принципе. Кстати, такое положение вещей было и в России и не так уж давно -- ещё на моей памяти.
Т.е. официально запрета на контрацепцию не было -- просто невозможно было ничего найти. Даже самого элементарного презерватива невозможно было купить, не говоря уже о противозачаточных. Их вообще можно было достать только по великому блату или по какой-нибудь жутко страшной справке врача типа, что тебе без этих таблеток жизни осталось 3 дня.
И людям в общем-то ничего другого не оставалось, как идти на аборты.

Но даже это ещё было не самое ужасное -- ещё в молодость моей матери и аборты были запрещены официальной медициной. И что же? Всё равно женщины их делали. Рискуя здоровьем и вообще жизнью -- делали.

Так что запрет -- не панацея ни в каком случае.
Ну что ж, аборт, как вред женскому организму...это тоже серьезная сторона вопроса. Что касается контрацепции в дороссийский) период, тут я говорить что-либо бессильная, мама со мной этого не обсуждала, мала я еще была)), но могу сказать наверняка, при наличии полной семьи, т.е. папа-мама-я)), при наличии отдельной спальни у родителей...честное слово, я не подслушивала и не подглядывала)))...мама "в Сочи на три ночи")) не отбывала ни разу, а ведь тогда не было практики мини-абортов. Сестренка младшая у меня есть, а значит в сексуальном плане, делаю выводы сегодняшним днем, у родителей было все в порядке. Это я к чему, раз в те времена с контрацепцией было напряженно, значит наxодились и другие способы избегать нежелательной беременности, было бы желание и не по средством аборта.

Цитата:
Сообщение от dama_tref Посмотреть сообщение
...И навязывать своё мнение кому-либо -- это последнее дело. Сродни преступлению, я считаю...
Если это камешек в мой огород)), то считай, что он не долетел)), так как в моем понимании, навязывание своего мнения, это практически принуждение человека к каким-либо действиям, а принимать или же не принимать к сведению или же к действию чье-либо мнение это личное право человека))...Как говориться, не нравится, не слушай)))