Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2013, 14:49
Цитата:
Сообщение от Dey Посмотреть сообщение
В 25-26 лет нет работы???
Немыслимо. Чем человек занимался 3-4 года после окончания вуза? На диване сидел?

Ну и далее по тексту.
"В 20 лет ума нет - и не будет ,
в 30 лет жены нет - и не будет ,
в 40 лет денег нет - и не будет "

Стереотипы, они такие стереотипы.
Но избавляться от них не хочу.
Ну, вот опять...

Я же говорю, здесь ритм жизни другой.
Он в 19 только школу окончил. Потом год работал. Потом 4 года колледжа. Вот только 3 месяца назад, как закончил. И почти всё время, пока он учился, он подрабатывал в Манхеттене в одной небольшой компании. Вот только год назад эта компания закрылась, так он получал пособие по безработице. И в колледже был одним из лучших. Они с его девушкой постоянно соревновались, у кого учебные показатели лучше.))))))))

Я вообще-то рада была, что этот последний год он не работал. При том дико напряжённом графике, какой у него был в колледже, я не знаю, как бы он выдержал, если бы ещё и работать пришлось. Он так-то по 4-5 ночей в неделю ночевал в колледже -- работал над проектом. Представляю, как вы сейчас недоверчиво усмехнулись при этих словах. И тем не менее... Здесь в колледжах не посачкуешь -- в миг вылетишь ко всем чертям. А кроме того, ему нравится его специальность. Он сам её выбрал. И в колледж идти -- тоже сам решал. Никто его не заставлял.

Ему сейчас 24 и на данный момент он ищет работу, что тоже не так просто. Во-1, это его самая первая работа по специальности, ещё никакого профессионального опыта нет. А во-2, экономическая обстановка сами знаете какая. Так что не всё так сразу.
И с умом у нас всё в порядке.)))))) Бог даст и со всем остальным тоже будет.

Девушка его сейчас в Сингапуре получает степень мастера по своей специальности. Без хорошего образования хорошей работы не найти. И ни он, ни она не хотят сидеть на шее родителей. Хоть она и из состоятельной семьи, но здесь это не принято. Здесь молодежь хочет ощущать себя действительно взрослыми. Не все, конечно... Но, у кого с мозгами всё в порядке -- именно так.
Мне кажется, это правильно.