Цитата: Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение Вот про это, прямо в цель! И отдельная, наболевшая, остроспециальная просьба к мамам мальчиков. Кончайте делать из них инвалидов волевого и физического фронта. Мамы упитанных девятилетних мальчиков, несущие за ними их рюкзаки, открывающие перед ними двери, оспаривающие при сыне мнение своего мужа -- перестаньте это делать. Иначе нам не за кого будет отдавать наших дочерей. А все остальное, так, пресно. Ну, это ещё не факт, что вырастит именно "инвалид волевого и физического фронта". Это только то, что Вы увидели взглядом стороннего наблюдателя. Ну, и что? Я тоже помогала сыну донести тяжёлый рюкзак после школы и дверь придерживала, пропуская его вперёд... Лет так до 12-ти. А дальше я заболела. И заболела так тяжело, что с кровати встать без посторонней помощи не могла. И мой сын, 12 лет от роду, не только поднимал меня с кровати и укладывал на неё, он помогал мне во всём -- бегал по магазинам, убирал и стирал, готовил еду на нас обоих, ухаживал за нашими кошками. И в школе он был одним из лучших учеников. В 2006-м году за его школьные успехи его имя вообще занесли в Книгу Национальной Гордости! Повернётся у Вас язык назвать такого парня инвалидом? А как много НЕинвалидов Вы знаете, кто бы так помогал своим матерям и всё по собственной доброй воле -- без окриков и напоминаний? И он не стал менее тёплым ребёнком или мужчиной от того, что мать не побоялась проявить свою любовь и заботу и внешне тоже, а не только где-то там глубоко-глубоко внутри неё. Так глубоко, что и сама давно потеряла, куда положила. Он и теперь -- чуть у меня где-то какие-то проблемы, моя защита и опора -- это он. Что же? Скажете, что Вам не хотелось бы такого мужа для Вашей дочери? А Вам самой такого мужа не хотелось бы? Скажите честно. И попробуйте-ка с такими железобетонными понятиями о воспитании вырастить такого сына, как мой хотя бы. А там и рассуждать можно будет... добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение мамам мальчиков нужно давать мальчикам больше свободы , а то решают за них всё , потом жёны мучаются с мякишами А вот с этим очень трудно не согласиться. Но это и мам девочек касается точно в такой же мере... Нравится Нравится Поблагодарили dama_tref за хорошее сообщение: Allegra (12.08.2013) dama_tref Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от dama_tref