Цитата:
|
Я могла бы скинуть ссылку на форум, чтобы интересующиеся могли сами прочитать с полсотни рассказов новых иммигрантов.
|
У нас по литовскому центральному телевидению появилась передача "Эмигранты", в которой люди искренно рассказывают о жизни в не Родины. Рассказы очень разные. Есть люди, корым очень повезло, есть те, которые деградиловали совсем. Но практически у всех осталась тоска по родным местам и родным людям.
Мой муж рассказывал, что когда он служил в армии, его как литовца сослуживцы русские пытались обвинить в том, что он вернётся домой и станет на сторону тех, которые боролись за выход из союза. Муж служил в 90-ностых годах, когда началась вся заваруха. А старшина только покачал головой и грустно сказал - он то вернётся и будет бороться за своё, а вы русские, как полынь, приживётесь везде...
Не хочу никого обидеть, но это слова русского офицера, который готов умереть за свою Родину. Как многие рассказывают о дедовщине в армии, мужу очень повезло. В том месте, где он служил, был ответственный справедливый командир и никакой дедовщины не было.
Муж служил в Казакстане Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sigita; 11.08.2013 в 08:47..