Тема: Эмиграция
Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2013, 21:26
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Одни боятся, что высмеют, потому рассказывают только то, что блестит, многое преукрашивая. А другие верят им и потоком плывут за рубеж. А там попадают в суровые условия, когда жизнь надо начинать сначало. И свои вряд ли помогут, потому что желают, чтоб новички почувствовали те же трудности, какие они прошли сами. От этого наверное легче становиться...
Ну, если человек решает переехать в другую страну, основываясь только лишь на чьих-то радужных рассказах, то это, мягко говоря, неумный человек. Я бы, конечно подобрала более подходящее слово, но думаю, что у каждого здесь присутствующего найдётся свой эпитет.
Я могла бы скинуть ссылку на форум, чтобы интересующиеся могли сами прочитать с полсотни рассказов новых иммигрантов. Там ни полслова нет о манне небесной, которая сыплется в рот сразу при выходе из самолёта. И вообще главным лейтмотивом всего этого форума -- чтобы люди готовились с самых первых дней к крайне тяжёлому труду даже при наличии языка.
Так что, если кому-то станет интересно, стукните ко мне в личку -- я дам ссылку. Не хочу спамить на открытом форуме и надеюсь, что в этом случае и личку не станут рассматривать, как спам. Честное слово, предлагаю исключительно в познавательных целях.

А что касается того, что, якобы, нарочно не помогают, чтобы как-то отыграться за свои прошлые страдания... Sigita, странное у тебя всё-таки представление о людях, ей-Богу! Ты пойми, пожалуйста, тут нет дедовщины! Даже смешно и как-то оскорбительно такое читать. Тут такие же самые обыкновенные, нормальные люди, как и у вас там. Только может быть гораздо более занятые своим обустройством на новом месте. От того им и не до новичков -- своих проблем хватает по самую макушку.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Кстати вот новый гражданин России. Бежит из любимой Америки
Хай себе бежит -- тут воздух чище будет.