Цитата:
|
Еслиб она была счастлива, то было бы хорошо. Нам она рассказывает, как там всё здорово, а вот сестре(жене брата моего мужа) говорит совсем другое... Тоскует по маме, брату, которые остались тут. Её семья очень редко видяться, потому что домой возвращается раз в неделю. Страшно устаёт. Её муж очен болен, если правильно переведу, то красная волчья болезнь, в Литве признан инвалидом, а там вынужден работать, чтоб кредит отдавать. Но дети конечно учатся. Доча в медколедже каком-то и уже любимого негра нашла... Вот такое счастье. А у нас ведь дама с положением была. Работа лёгкая у компа, получка высокая, маникюры разнейшие... Конечно ей теперь хорошо. Не литовка уже. Она дама из Америки...
|
И что же? А ты знаешь, сколько у меня переработало женщин и наших и не наших, кто так же приехал сюда по гринкард, а теперь работают именно там, где и хотели работать?
2 года назад у меня работала женщина, 25 лет прожила на Севере, работала гл.бухгалтером в аэропорту. По-её словам, всю жизнь завидовала уборщице, что у той ни о чём голова не болит, никаких проверок она не боится. Придёт, вёдрами отгремит, полы вымоет -- и домой. И всё ей хрен по деревне.
Так сюда как приехала, сама пошла именно эту работу -- мыть чужие квартиры и туалеты, менять памперсы и пр. И считала, что это -- самая лучшая работа, на какой она когда-либо работала.
А до неё была женщина из Краснодара. Молодая. Полгода, как приехали. Она проработала у меня около года и всё это время ходила на курсы английского и по бухгалтерии. Это была её родная специальность -- она в Краснодаре закончила университет по бухгалтерии.
Сейчас уже около 10 лет работает в Манхеттене по своей родной профессии. Купили дом в Нью-Джерси, дочь учится в частной школе -- всё, как она мечтала.
А после неё работала болгарка. В Софии была сначала балериной, а потом русский в университете преподавала. Тоже за год закончила курсы и теперь работает в госпитале, как и хотела.
Рученьки надо приложить и голову, чтобы достичь чего-то в этой стране. Просто так никто ничего не выложит и на блюдечке с голубой каёмочкой не поднесёт.
Да, люди пашут на грани возможного... Ты думаешь, моим девчонкам это всё просто так далось? Их тоже их семьи практически не видели -- после работы на курсы, с курсов по магазинам... Петенка вообще спала по 2-3 часа в сутки! Я ей разрешила приходить на работу на 2 часа позже, чтобы она хоть чуть-чуть могла отоспаться. Так как ты думаешь, на что она тратила эти 2 часа? На учёбу!
Сколько я с ней ругалась, а она всё равно продолжала. Ты думаешь легко ей было? Бабе, между прочим уже полтаха стукнула. Но ведь добилась же, чего хотела...
Что же твоя-то родственница ушами хлопает? И не надо мне рассказывать, какая тяжёлая это работа -- я очень хорошо в курсе!! У меня этот сервис уже почти 10 лет.
Последний раз редактировалось dama_tref; 10.08.2013 в 00:20..
Поблагодарили dama_tref за хорошее сообщение: