Тема: Эмиграция
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2013, 20:01
Цитата:
Сообщение от dama_tref Посмотреть сообщение
Вот поэтому ему и нельзя оставлять даже надежды, что есть дорога назад. Иначе просто зависнете между небом и землёй.
Я очень благодарна тебе за исчерпающий рассказ. Не легко тебе было.
Очень много людей по собственной воле или были вынуждены покинуть свои родные места. Много наших литовцев выслали в Сибирь, потому что люди были работяги и жили достойно, имели больше имущества, чем другие. Много сбежали сами, потому, что не смогли смириться с требованиями и чужим порядком. Америка была самая лучшая страна, куда бежать. Наши люди создавали там литовские общества, воскресные свои школы, собирались в своих клубах, создавали семьи со своими. И так сохранили свою культуру.
Теперь люди возвращаются домой. Старшие чтоб умереть на своей земле. Приезжают молодые люди, которые захотели жить в стране своих предков. Привезли с собой капитал, а прижиться не так трудно. Их родители воспитали литоцами.
Мой любимый испольнитель Александр(ас) Макеев(ас) родился и вырос в Сибири. У него нет ни малейшего акцента. Его мать вышла замуж за русского, но сына воспитала литовцем. Женщины могут сделать всё, если конечно этого хотят

Скрытый текст
Предметы и подарки мррр
Получен подарок 17.04.2025, 10:11 от Шмигирилова - ШмигириловаЛюбовь
Получен подарок 13.04.2025, 22:43 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask