Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2013, 19:04
Цитата:
Сообщение от Callisto Посмотреть сообщение
а вы считаете можно иметь близких друзей-подруг иностранцев? а в чем тогда разница? если на уровне отношений два человека дополняют друг друга, имеют много общего, им интересно вместе.. то добавим ко всему этому секс и вполне может получиться брак ))
Ммммммммммммммммм.... Вообще-то, если речь идёт об иммиграции, то там вообще сложно говорить о близких друзьях и подругах, не зависимо от национальности.
Что касается наших -- да, вроде в школе все проходили одну и ту же программу, читали одни и те же книжки, смотрели и любили одни и те же фильмы... И тем не менее... Особенно на чужбине с нашими лучше быть особенно осторожными. Я знаю, что звучит негативно, но... Из песни слов не выкинешь. Как наши дружка дружку кидают -- никто больше не сможет вас так кинуть!

Дело в том, что когда приезжаешь в другую страну, все прежние связи оборваны, общаться не с кем, вас никто не знает. И как я писала в теме об иммиграции, вы для окружающих на самом деле никто и звать вас никак. И пока вы опять наработаете новый авторитет, новые отношения -- пройдёт много времени. А общаться-то всё равно с кем-то надо. Хочешь не хочешь, а человек -- существо социальное. И ему для нормального функционирования необходимо общение с себе подобными, т.е. с людьми.
Очень лакомый кусочек для прохвостов всех мастей и калибров -- это новичок. Даже если человек и не является таким уж отпетым негодяем, всё равно мало кто может удержаться, чтобы не воспользоваться ситуацией на пользу себе, любимому. И новичка просто пускают в отработку по полной.
Если вам повезёт и вы успеете понять, что вас просто используют, и сможете развернуть этот процесс до того, как он нанесёт непоправимый ущерб, то считайте, что вам повезло.

Люди других культур, с другим менталитетом просто не знают, где у вас расположены болевые точки. А для своих-то вы -- раскрытая книга! Ну, кто же упустит такую возможность?
Ничего не поделаешь, инстинкт самосохранения и самовыживания ещё никто не отменял. )))))))))

Поэтому я бы настоятельно порекомендовала общаться в основном с местными, но держать по-близости 1-2 наших чисто для подстраховки и чтобы ностальгия так сильно не мучила.)))))))))))
А уж станете вы близкими друзьями или нет -- это время покажет.