Цитата: Сообщение от True Посмотреть сообщение Именно так. Для меня они предатели. Для тебя может нет. Но они воевали против своего народа и, слава богу, проиграли (что закономерно). Ну, вообще-то палку-то перегибать тоже не стоит. Белые были точно такими же русскими и точно так же воевали за Россию. Только они воевали за ту Россию, которую знали и любили, в которой родились и выросли. И другой России они не хотели. Собственно, как и с Союзом произошло, когда его развалили. Я, например, родилась и выросла в Союзе и другой страны мне не надо было. Я там знала всё -- знала как мне жить, чего ждать, какие правила игры и как ими пользоваться. А когда это всё развалили, что ещё мне оставалось? Я не смогла принять эту новую Россию, где моих друзей детства приходилось вынимать из петли, где каждый вечер у нас во дворе шли драки подростков, вооружённых металлическими прутьями, а старики рылись в помойке в поисках замёрзших горбушек хлеба. Где каждую ночь у нас под окнами стреляли... А моему сыну было всего 5 лет и я точно знала, что у него практически нет шансов там выжить. И мы уехали, как только предоставилась возможность. Я, как и те белые, не люблю нынешней России -- честно говорю. Я её не знаю и боюсь, потому что мы уезжали напуганные до смерти и у меня так и остался этот страх. И те люди точно так же не хотели принять новой для них России. Для них это была чужая, враждебная им страна, чужой строй. Понятное дело, что они хотели вернуть своё, родное, с детства знакомое и любимое... Это не предательство -- это страшная трагедия целого народа! добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение Я не говорила, что он насаждался евреями. Я говорила: ведь, оказывается, это так важно: какую религию кто выдумал, что где у кого коренное. Allegra, они не выдумывали никаких заветов ни Старых, ни Новых, пойми! Оно им на фиг не сдалось... У них своя религия была и есть и другой им не сильно нужно. Нравится Нравится dama_tref Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от dama_tref