Цитата: Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение бороться с одной организацией, в виде РПЦ я не считаю, что с РПЦ надо бороться, я считаю, что ее следует реформировать. И действительно, надо исключить влияние церкви на политику, вообще ограничить доступ к власти, только Слово Божие должно быть их орудием, а не политическая власть. Церковь превратилась в первую очередь коммерческий институт, а не в институт веры. Вообще, хочется отдельно отметить, что и политикам выгодно вовлечение Церкви во власть, ведь Церковь владеет умами многих граждан, может управлять ими с помощью пропаганды. Вот такой симбиоз светской власти и религиозной повышает управляемость народными массами. Так что тут, конечно, все логично. Другое дело, что, по мне, это не слишком правильно, не морально. Цитата: Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение а нужно ли им эта религия? Людям необходимо во что-то или в кого-то верить. Религия нужна. Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Меламори за хорошее сообщение: True (07.08.2013) Меламори Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Меламори Найти ещё сообщения от Меламори