Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2013, 16:37
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Нет. Российская Федерация является светским государством, у которого "главного духовника" не может быть по определению.
Жаль, что этого не хотят понять те, кто пишет Законы.

Цитата:
Я бы не стала оскорблять филателистов или любителей расписных досок подобным соседством по нескольким причинам.
1. Объектом увлечения/привязанности в их случае являются предметы объективной реальности, а не продукт фантазий.
2. Представители данных организаций не требуют законодательно защитить их чувства в отношении сковородок, расписных досок или марок.
Общественные организации находятся на своих местах, поэтому к ним нет вопросов.
Впрочем, Вы верно заметили, что общественные организации, пропагандирующие свои художества и ремесла, не занимаются вымыслом, а создают реальные и полезные материальные художества, при этом сами зарабатывают и уплачивают налоги государству. Здесь следует напомнить, что если кто и гнобил эти общества, то это была Церковь, в лице РЦГО (Русская церковь греческого обряда, впоследствии РПЦ), а не власть придержащих, ибо видели конкурентов, в лице матрешек, ложек и прочего, супротив крестов, икон и лампадок.

Цитата:
Для меня деятельность РПЦ сродни продаже алкоголя, никотина и некоторых видов медикаментов (седативные, транквилизаторы и т.д.), и деятельность данного коммерческого института должна проходить аналогично - под контролем государства.
1. Ограничить потребительскую аудиторию по возрасту.
2. Уведомлять потребителей о качественном составе литературы на религиозную тему (художественный вымысел) и вреде, которым чревато злоупотребление (прелести религиозного фанатизма в красках, с жуткими снимками окровавленных жертв инквизиции и т.д.).
3. Разумеется, ввести налогообложение.
Тем самым Вы хотите сказать, что РПЦ, это опасная организация, которой необходим контроль со стороны государства? С этим я согласен. Но вопрос был в другом. Я еще раз озвучу его.
Цитата:
2. Если эту контору отодвинуть туда, где она должна быть, то какие основания для этого могут быть?
(желательно перечислить по пунктам)
Цитата:
История показывает, что последствия подобных изменений крайне благоприятны для страны, проходящей сложный момент исторического развития (СССР, электрификация, БАМ, подъем производства и т.д. и т.п.).
Конечно. Как только РПЦ, да и не только она, но и вся религия в целом, ставится на место, где ей следует быть, то сразу страна начинает идти семимильными шагами к развитию, ибо уже нет тех тормозов, что удерживали науку, культуру и свободомыслия граждан.