Цитата: Сообщение от mrbeer Посмотреть сообщение религия для слабых, убогих и не верящщих в свои силы людишек, которым нужна какая-то опора -это в плане обывателей, а в плане власть придержащщих - ессно тупым стадом управлять прощще))) Н-да. Убог тот,кто попирает законы Божие. И слаб тот, кто возвышается унижением других. Бог - не всегда то, что пытаются трактовать люди. Бог - духовное начало в человеке. Если есть Бог в душе, то и заповеди будешь выполнять,так как они не что иное, как нормы правильного человеческого поведения. Бог в моей душе не дает мне совершать плохие поступки, убеждает сжалиться над несчастными и иметь в себе силы не ненавидеть людей,вполне этого заслуживающих. Бог в моей душе дает мне силы,когда я совсем на грани и подняться, кажется,нет шансов.Бог во мне - это то, что дает мне силы идти вперед и выбираться из таких дебрей, в каких,поверьте,находиться было сущим адом(было и такое). Я не преклоняюсь слепо религии, но в себе каждый миг ощущаю это духовное. Я люблю церковные праздники, потому что в воздухе витает столько сильной, положительной энергетики,сколько вряд ли встретишь сразу в обычных буднях. Мне нравится ставить свечи,потому что огонь - это тепло и очищение. И мне нравится ставить свечи за здравие врагов и потому что мне их искренне жаль(ненависть разрушает человека изнутри),и потому что если они будут здоровы и счастливы, вряд-ли им придет в голову желать или делать плохие вещи. Нравится Нравится 3 поблагодарили Неизбежность за хорошее сообщение: Allegra (01.08.2013), Sigita (01.08.2013), Энтони (01.08.2013) Неизбежность Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Неизбежность Найти ещё сообщения от Неизбежность