Вы образование где получали? Мне казалось вы умный человек( Все это грустно очень... Цитата: Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение Не нравится с латыни? Давайте посмотрим с русского языка. Цитата: Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение Ну и что? Вы так это связали, а я иначе. И не надо забывать, что слово религия, это не русское слово, ибо оно пришлое. Оно не пришлое...оно иностранное... причем здесь Ожегов? как можно иностранное слово связывать с русским языком? вас в школе совсем не учили грамоте? А переводя английское слово "regedit" вы тоже возьмете словарь Ожегова? "Ре" это "против", "ге" это "куда"....пф...позор какой-то.... Или может все-таки постараетесь уважать английский и не позорить русский, и возьмете Англо-русский словарь? Так-же и с иностранным словом Религия: переводить нужно с латыни и только с неё, не приплетая другие языки и словари кроме латинско-русского! А потом еще говорят, что в России образования нет...реально такое чувство, как будто вы в школе не учились( Вы не знакомы с латинским языком и не знакомы с греческим...с чего вы взяли что "Ре" нужно переводить отдельно? Вы являетесь дипломированным специалистом по этимологии? И считаете что можете перевести слово религия (впервые за 2000 лет) правильнее специалистов посвятивших этимологии, истории и религиоведению долгие годы жизни? Вы ведь не меня оспариваете: используя свою (так называемую) логику, оперируя словарем Ожегова (с какого дуба он вообще тут?) и точным знанием, что "ре" это "повтор" или "против" вы оспариваете ученых и специалистов в этой области, заодно латинско-русский словарь, Цицерона, Лактанция, блаженного Августина и всех современные исследователей вместе взятых? Или все это стеб и вы лишь прикидываетесь дурачком? Наверно так и есть...потому-что не может человек быть таким тупым(( Нравится Нравится 3 поблагодарили Энтони за хорошее сообщение: Sigita (30.07.2013), True (30.07.2013), мотылёк (29.07.2013) Энтони Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Энтони Найти ещё сообщения от Энтони