Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2013, 23:00
Цитата:
Сообщение от Энтони Посмотреть сообщение
Пф...ну чушь вы тут и написали(
Все относительно. С Вашей стороны, это чушь, а с моей стороны, все логично.

Цитата:
Это нормально кусок слова переводить с греческого, а кусок с латыни?
Не нравится с латыни? Давайте посмотрим с русского языка.
Толковый словарь Ожегова.
"ре" - Образует глаголы и существительные со знач. повторности, или противоположности*Пример: реорганизовать,*реэвакуировать,*ретрансляция, рекультивация, ретрансплантация.
Убедились?

Цитата:
Брать с латыни: как я и указал religio — «cовестливость, благочестие, набожность, предмет культа»,
или от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление),
или от латинского глагола religare (связывать, привязывать).
Ну и что? Вы так это связали, а я иначе. И не надо забывать, что слово религия, это не русское слово, ибо оно пришлое.

Цитата:
Слово это, от латинского языка, и с греческим его вязать никак нельзя...это как слово "настырный" переводить по частям с помощью немецкого и польского словаря на китайский язык (слово русское переводить надо русским словарем)
А переводить слово по кусочкам (да еще и каждый кусочек из разного языка переводить) может каждый дурак...
Я привел другое понимание этого понятия. Вас же не смущает, что ортодоксия и Православие, это разные по значению понятия, но, тем не менее, их сделали тождественными. Кто это сделал, напомнить?

Цитата:
В итоге вы сделали вывод о том, что "Религии существуют для недалеких людей" на (неверном кстати) истолковании слова Религия?... такие вещи следует делать не самостоятельно...хотя бы с помощью специалистов...слово Религия давно переведено, и цепляться к переводу заявляя, что ваш перевод более "квалифицированный" это как раз таки и признак недалекости...а делать вывод о недалекости ныне живущих людей, не на основе их мышления, мысленных способностях, умении творчески и логически думать, а на основе перевода слова, которому (я имею в виду слово "Религия") почти 2000 лет, является знаком либо беспросветной тупости, либо на желании унизить людей при помощи "фактов" доказать которые вы не в состоянии...

Хулиганство одним словом...
Разве? Религия этим и занимается, сея тупость и нелогичность во всем. Разве религия не унижает людей, призывая к смирению и покаянию? Перед чем? Перед тряпками, гробами и досками? Вы о чем, уважаемый? Приведите пример, где религия поселила гармонию в людях. Назовите хотя бы одну страну, где религия вывела народ на высокий духовный уровень. Назовите!!!
А если не сможете, то не несите херню по поводу того, что религия это носитель какой то особенной нравственности, ибо кроме невежества и разрушения культуры и устоев народов, они ничего не принесли. Вы поняли?