Цитата: Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение Предлагаю в этой теме рассказывать о различных жизненных ситуациях, сложностях в отношениях мужчин и женщин, делиться опытом, просить дать совет. Когда-то давно одна из школьных учительниц долго описывала моей матери многочисленные достоинства своей ученицы, ее незаурядный интеллект, разносторонюю развитость интересов, успехи в математике и физике. В завершение она сказала: "Как же трудно ей будет в жизни". Моя мать удивилась. Она знала эту девушку и считала ее не только талантливой, но и привлекательной, коммуникабельной и обладающей выраженными лидерскими качествами, о чем поспешила сообщить собеседнице. "Откуда взяться трудностям, когда у нее все получается?", - удивилась моя мама. Грустно улыбнувшись, учительница сказала: "Очень нелегко всю жизнь считаться вторым сортом. В особенности, будучи человеком высшего качества". С того разговора прошло немало времени, но не так уж многое изменилось. Женщину все еще, как правило, воспринимают как обслуживающий персонал мужского комфорта, развлечение и инкубатор гордых идей продолжения рода, во многом потому, что многие, многие женщины сами относятся к своему полу, как ко второму сорту, а к себе, в лучшем случае - как к исключению, подтверждающему правило. Нравится Нравится Allegra Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Allegra