Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2013, 11:29
Мне очень жалко моей мамы, часто о ней думаю, прошу Бога чтоб ей ума добавил, чтоб она не болела и была счастлива. Но у неё такой характер, что счастлива не умеет быть. За год после сметри отца она женилась на двоюродном брате моего отца. Он на 13 лет моложе мамы. Старый парень был, в его деревне не было девушек, да он стеснительный вырос, сирота. Замечательный человек и теперь терпит издевательства мамы... Повезло ей, он как послушный сын принимает все её капризы. Жаль мне его...
Но с его появлением мне стало легче. Её гнев перекидывается то на меня, то на моего мужа, то на отчима. В траём делимся и уже легче )))
Раньше один знакомый юноша Олег, который учился в Турции, потом вернулся и работает в Санк-Петербурге, мне рассказал вот такую причту:
Цитата:
Как‑то собрались души на совещание перед воплощением на Землю. И вот Бог спрашивает одну из них:
Зачем ты хочешь воплотиться?
Я хочу научиться прощать.
Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие души все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать.
Пригорюнилась Душа, и говорит:
А мне так хочется научиться прощать!
Тут подходит к ней другая Душа и говорит:
Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле, и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем, и буду тебе изменять, а ты будешь меня прощать.
Другая Душа подходит и говорит:
Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой, и буду твоей мамой, и буду тебя наказывать, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать тебе жить счастливо, а ты будешь учиться прощать.
Ещё одна Душа подходит и говорит:
А я стану твоим начальником, и из‑за любви к тебе буду относиться к тебе жёстко и несправедливо, что бы ты могла испытать прощение.
Ещё одна Душа вызвалась быть подругой и предать её, чтобы та могла научиться прощать, а другая – злой и несправедливой свекровью… Таким образом, собралась группа любящих друг друга душ, придумали сценарий своей жизни на Земле, и воплотились. Но оказалось, что вспомнить Себя очень сложно и они забыли о своём договоре. Большинство приняли всерьёз эту жизнь, стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о том, что они сами составили этот сценарий жизни, а главное – что все любят друг друга!
Она мне очень понравилась. Простить трудно, но возможно. И это освобождает

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
конечно бывают исключения, когда тот самый родитель имея за собой не самое лучшее отношение к ребёнку ещё и шантажирует ( вроде того , что в суд подам или ещё какую фигню в маразме придумает ) , в этом случае я бы отношения разорвала раз и навсегда
Поверь, не выходит. Совесть не позволяет...
Предметы и подарки Кот король
Получен подарок 08.07.2026, 17:45 от GlooMask
Получен подарок 15.02.2026, 05:42 от Нел - НелОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - Длинношеее