Цитата: Сообщение от True Посмотреть сообщение У меня это потребность, а не долг или желание. Я по-другому не могу. Потребность возникает, когда родители установили крепкую связь. То есть достаточно любили, понимали, уделяли времени и внимания. Моему отцу, которого давно нет, я чувствую большое уважение и просто не могу делать то, что он не одобрил бы. Трудно сказть, это потребность или долг. Мне осталась лишь тяга на кладбище, где он покоится и костёл, где я могу закупить мэсу и так с помощью обрядов с ним связаться. А вот мать мне хуже мачихи. Для неё я кусок мясо, который когда-то вылез... Всячески старалась убедить, что без неё я пропаду, унижала, высмеивала, строшила меня с детства своими смертельными болезнями и так старалась привязать меня к себе. До сих пор жить не даёт, лезит в глаза, старается поссорить с мужем, настраивает против меня детей... Мама сердится что мало её навещаю, хотя она живёт в том же доме в другой квартире. Постоянно упрекает, требует быть идеальной дочерью. Видимся каждый день, нас связывает мои дети, но духовной связи нет. Пока я знаю, что у неё всё хорошо, живу спокойно, но если что не так, просто не могу непомочь. Это же моя мама. Кто же если не я позабочусь. Вот это долг. Она мне дала жизнь, всё же кормила, одевала, на совещания в школу ходила... На все долги смотрю очень серьёзно и страраюсь отдавать, а тут деньгами не оценишь... Кровь не вода. Предметы и подарки Нравится Нравится Sigita Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sigita Найти ещё сообщения от Sigita