Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение Согласна. Но верующиму человеку я больше верю. И это твое право. Я, к примеру, больше верю людям честным, порядочным. В вопросах, требующих компетентности, специалистам, мастерам своего дела. А когда речь заходит об окружающем мире, я верю научным фактам, а не сомнительного рода записям двухтысячелетней давности. Вопрос, поставленный в теме, может показаться некорректным, но суть его в том, выдерживает ли религия проверку критическим мышлением? Как вышло, что разум, который считается бесценным божественным даром, способен опровергнуть противоречивое учение двухтысячелетней давности? Эволюция не сделала человека сильнее физически, веками развивался его интеллект - инструмент, который позволяет не только приспособиться к действительности, но и изменить ее. По всей видимости, принять реальность способны не все, поэтому в обществе есть группы, исследующие окружающий мир, и те, кто его мистифицирует, облекая в сказочную канву - и это даже не творчество, это поиск - причем, не Господа, а Господина, руководства. Интересные примеры может продемонстрировать нам история. Мавзолей Ленина, построенный согласно древней традиции египетских фараонов, и не запечатанный в предвкушении медийного века имел колоссальное преимущество перед учением Христа. Желающие поклонения получали для этого тело реального человека, произведшего глобальные изменения в своей стране, а действующий Генсек ("пророк") давал необходимое руководство жаждущим оного. Не без перегибов, но в религиозных войнах количество жертв всегда было наибольшим за все время существования религий Нравится Нравится Поблагодарили Allegra за хорошее сообщение: True (22.07.2013) Allegra Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Allegra