Цитата: Сообщение от True Посмотреть сообщение Сан-Саныч, кажется я понимаю, о чём ты. Читал Братьев Карамазовых? Там есть отличный отрывок, "Поэма о великом инквизиторе". Лучше глазами читать, а в постановке наверное лучшее вот это. Посмотрел. Сразу к Вам вопрос: - Вы на чьей стороне, на стороне инквизитора, или на стороне тех, которые призывали "распни его, распни"? Неужели Вы думаете, что я ставлю задачу изменить мир? Нет. Это бесперспективное занятие, ибо это опять кровь и разделение. Моя задача вернуть челевека к самому себе, чтобы он осознал, что он человек, а не винтик и не раб в чьих то руках. Что человек сам способен менять себя, а не ждать доброго царя, Спасителя или еще кого то. Я призываю людей обрести Веру во внутреннее, а не внешнее, в виде личностей, вещей или догм. Если я говорю о внешнем, обличая это, не значит, что обличаю Бога, ибо Бог внутри вас, а не в рукотворных храмах. И Царство Небесное, это не мистическое место, о котором глаголят церковники, а душа ваша. Если вы это поймете, то тогда многое станет понятным. Далее. Если я говорю, что церковники лицемеры и фетишисты, которые хотят увести людей от самих себя, то этому есть реальные подтверждения. Возьмите, например, турне с крестом Андрея Первозванного, которого, якобы, чтит Церковь. Тогда почему все Соборы этой Церкви не признали Евангелие от Андрея Первозванного, назвав Его неканоническим и еретическим? Почему? Вам не говорили, а вы и не задумываетесь. Андрей Первозванный повествует о том, что сказал Христос по поводу северных народов, в том числе и Руси, куда не нужно ходить, ибо там живут праведники. «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: “Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?” И ответил ему Иисус: “Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3). Многие могут сказать, мол, это – апокриф, в Библии такого нет, Иисус послан, как Спаситель ко всем народам мира. Но сам Иисус говорил своим ученикам другое, и в Библии это сказано так: «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. гл.15. ст. 24). И двадцати лет не прошло после распятия Иисуса Назареянина, как толпы новоявленных апостолов и толкователей Учения Христа, не обращая внимания на заповеди Иисуса, ринулись на север к иноверцам и язычникам, уничтожая древнюю Культуру и Древнюю Веру северных народов, говоря при этом, что несут Любовь, Мир и Спасение от грехов всем народам. Их цель была направлена на увеличение последователей Учения Великого Рыбака. В те древние времена последователи Иисуса, назывались Назареянами и их священный символ был не крест, как пытаются доказать сегодня, а изображение рыбы... Обратите внимание на крест Андрея Первозванного, так изображали символ Рыбы в древности. Вот вам истина. Нравится Нравится Сан-Саныч Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сан-Саныч Найти ещё сообщения от Сан-Саныч