Цитата:
Ну скажем ценности изъятые из храмов и хранилишь и проданные за границу, а также находящиеся в музеях ну и прочую недвижимость. ( это как предположение, потому что причин может быть масса, не я принимал это решение)
|
Эти ценности были нажиты во времена, когда церковь была частью государства. Считай как министерство. Государство использовало ценности, как посчитало нужным, это добро не собственность церкви и никогда ею не было. Всякие мощи, плащеницы, священные кресты - это да, конечно. Но не богатства, взятые у народа и которые пытаются прикарманить.
Цитата:
В храмах никто и не торгует.
|
То есть понятие храмовника-торгаша ограничено его присутствием в конкретных стенах храма? А если он вышел наулицу или и воспользовался своими конфессиональными преимуществами для бизнеса, сидя в офисе, то он всё, не фарисей?
Цитата:
Повторюсь. Я считаю, что если человек не причисляет себя к православной церкви он не вправе спрашивать с неё куда и как она тратит свои средства, какие статусы и привилегии закрепляет за своими служителями и последователями внутри церкви, каким образом осуществляет служение и прочую общественную и внутрицерковную деятельность, если при этом не нарушаются мои права. А самое главное - не суди и не судим будешь.
|
О чём ты повторяешься? Я хожу иногда в церковь и вынужден слушать, как там с подобострастием молятся за здравие патриарха, который нарушает заповеди. Мне это неприятно, потому что я православный христианин.
Последний раз редактировалось True; 18.07.2013 в 22:10..