Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2013, 11:27
Цитата:
Сообщение от TAOL Посмотреть сообщение
Бедность (я имею ввиду когда питаются с помоек) - это просто нежелание работать. Если начинаешь замечать, что соль подорожала - нужно срочно принимать меры, чтобы перестать это замечать. А если ничего не предпринимаешь по этому поводу, значит такое положение вещей устраивает.
Вот и мне иногда кажется, что бедность (в случае со взрослыми трудоспособными людьми) - это какое-то вечное состояние души, и тут даже дело не в "сколько", это и одновременно и нежелание менять ситуацию, и нежелание принимать её достойно. Сдается мне, если на таких людей свалится целое состояние, все равно что-то будет не то и не так Вообще, бедность и нищета понятия довольно относительные, зависит во многом от желаний и потребностей. Мне кажется, человек считает себя бедным, когда ему перестает чего-то хватать (не обязательно самого необходимого, я, например, была неудовлетворена своей зарплатой, когда не могла позволить себе отправиться в отпуск дальше бабушкиной дачи) А есть люди, которым в принципе по душе аскетичный образ жизни.