Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2013, 19:35
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
в теории это все звучит очень правильно, на практике же приводит к разводам и сожительству "мелкими перебежками", причем дети воспринимаются как обуза
Потому что в этом случае нет мотива терпеть недостатки и слабости своего мужчины - проще поменять, либо вообще выгнать
Недостатки недостаткам рознь.
Есть те, которые будут восприниматься как особенности или безобидные чудачества. И любовь, взаимность помогает их сгладить в глазах любящего. А есть те, которые разрушительны и для их носителя и для окружающих. Когда терпеть - себя медленно убивать, и надо спасаться, несмотря ни на что.
Дети для женщины - не обуза. Для меня во всяком случае.
Но моей первой семье пришел конец, когда я поняла, что пьющий инфантильный, истерично-капризный игрок-манипулятор муж - это тот балласт, который топит нас с детьми.
Это был первый мой брак.
Во втором браке я была за мужем, как за каменной стеной. Ой, ребята, больней всего каменная стена валится на близких. Поняла, что терпеть вспышки агрессии, садо-мазо, ярости даже от человека, который для меня и для детей на все готов, не буду. Потому что, когда он говорил - "Я за тебя весь мир порву",- я понимала, что так же он может порвать и меня.

Сейчас третий брак. После долгой работы над ошибками, самостоятельной, независимой и свободной жизни и качественного санитарно-психологического часа.

А какой мотив терпеть недостатки мужчины у вас, конкретно? Вы бы мирились со всеми любыми недостатками?