Тема: Мысль Что есть рай?
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2013, 11:04
Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
ишь ты какие "умные". получается молитва - двигатель торговли свечами)))
Конечно. Они утверждают, что без заженной свечи молитва не действует. Заженная свеча, это благодарение Богу. Верующие должны обратить внимание на то, что при Причастии "святых тайн", свеча должна быть толстой, то есть более дорогой по стоимости, чем обычно. Это тоже важный момент бизнеса церкви.

Цитата:
У меня бабуля верующая была. У нее в доме в углу очень красивая икона была, на полочке с красивенным обормлением полотна с вышивкой и кружевами ручной работы - она сама делала. А перед иконой, если не ошибаюс, кадило висело. Дак она утро с молитвы начинала. В храм ходила только по великим праздникам.
Это не кадило, а лампадка.
Вот тоже интересный момент. Попы говорят, что лампадка должна гореть от масла, купленного в том храме, где молится прихожанин, а в самом храме, для экономии лампадного масла, в лампадках горят лампочки. Кто будет в храме, то обратите на это внимание. Вот вам двойные стандарты. Нам можно, а вам нельзя.

Цитата:
Дак что такой вариант для них неприемлем, обязательно храм нужен?
Да. Регулярное посещение храма, это залог стабильного дохода церкви, поэтому они придумали совершенно не нужные обряды, такие как крещение, Причастие, соборование, венчание, заупокойные, отпевания и прочую лабуду. К Богу эти обряды накакого отношения не имеют. Обратите внимание, что Христос это не пропагандировал, считая главным исполнение Заповедей Божьих, а не кесаревы приманки. Другое дело, что попы скрывают суть своих обрядов от верующих, считая что это им не нужно. А зря. В Библии есть слова: «Слава царей исследовать дело». *Делом, в далекие времена, иногда называлось культовое служение Богу и для нас очевидно, что люди взрослые и разумные не будут участвовать в том, чего до конца не понимают, чтобы не совершить ошибку, доверившись чужим словам и позволив втянуть себя в процессы, смысл которых им не ясен....

Для верующих РПЦ и интересующихся, я могу открыть тему о Причастии, где могу дать шокирующую информацию о том, что на самом деле происходит за алтарем, и какие последствия следуют за этим.

Цитата:
или боятся потерять власть?
Не только власть над душами людей, но и деньги.