True, про сравнение с Химкинским лесом - на русских сайтах так сравнивали с самого начала))
А по поводу карнавальности.. Ну, что сказать, да, здесь любят "покарнавалить", молодежь особенно развлекается, студенты, им-то делать уже нечего, учеба прошла. Мне кажется, они толком-то и не понимают, к чему могут привести их протесты. Ходят, орут за компанию, стучат ложками по кастрюлям в знак протеста против применения газа - ну и все. Те, кто работает, могут только в выходные выходить на митинг или поздно вечером, после работы. Это они в начале событий строили баррикады против полиции.
Честно сказать, я думаю, что переворота в стране не будет, правительство не уйдет в отставку, особенно, когда оно поддерживается Америкой, Израилем. НО народ уже не такой, как раньше. В умах у многих произошел сдвиг. К чему это приведет - покажет время.
А про СМИ. Что говорить? Мусолят из пустого в порожнее, гоняют одни и те же кадры первых столкновений с полицией, нагнетая остановку в каких-то своих политических или рейтинговых целях.