Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2013, 13:40
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Вот в этом и есть слабость Церкви. Одних она отвращает от себя всем тем, о чем написал Сан-Саныч, и еще много чем, о чем тут было сказано. А её верные прихожане, вроде Сигиты, искренне верят, но зачастую сами либо не понимают во что, либо не могут убедительно донести это до других.
Если верующие сами не понимают, во что верят, ибо их веру умом не понять, то что они могут вразумительного донести? Ничего.

Цитата:
Сан-Саныч, вот ты говоришь, что "нравственный человек, не будет заниматься ложью", а если он верит в эту ложь? Точнее вообще не считает ложью, а как раз наоборот.
Верит в ложь? А может ему так удобно жить, ни о чем не думая? Если такой человек повернется к правде лицом, то его жизнь станет тяжелой, ибо надо работать и шевелить мозгами, а он по сути бездельник. Вот и будет себя оправдывать до скончания века, плодя и тиражируя эту ложь.
Обратите внимание, что религиям нужны не люди, а стадо баранов, ибо они себя объявили пастырями (пастухами). Вот и срабатывает стадное чувство у людей, собираясь в храмах (стойло), чтобы послушать своего пастуха (пастыря). Они к нему готовы даже на коленках приползти, ибо так воспитаны.

Цитата:
И уж извини, но "Я неоднократно переходил грань иного мира, поэтому помню многие свои жизни", после этого очень трудно воспринимать твои слова серьезно.
Я уже говорил, что не претендую на истину в первой инстанции, поэтому это Ваше право, верить или не верить мне. Что касается этого перехода, то это было на самом деле, в подробностях. Даже тема об этом здесь есть. Почитайте.
https://realax.ru/showpost.php?p=310396&postcount=1

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Я всегда говорю правду и до сих пор мертвецов не расчленяла )))
Я говорю не о Вас лично. Вам этого сделать не позволит совесть Ваша. Я говорю о пастырях, которые совесть потеряли и почувствовали свою безнаказанность.

Цитата:
Себя люблю и уважаю, чего желаю и вам. С Богом, Сан-Санычь
Ну и Слава Богу. Пресмыкаться ни перед кем не нужно. Живите так, как совесть Ваша подсказывает.

добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Ложью и обманом можно много заработать и очень многие этим пользуетются.
Согласен. Большинство. Вот для них и открыты широкие врата, сами знаете куда.

Цитата:
Переадресуйте это себе.
Это касается всех, в том числе и меня.

Цитата:
Вы сами себе протеворечите:
Вот, что я писал:
Цитата:
Цитата: Судить будет каждый себя сам, а не кто иной.....
Вы сами себе это не простите. И это, зачастую, будет уже не здесь.
Ну и где противоречие? Вы сами себя будете судить, ибо тот мозг, который Вас оправдывает, Вы оставите здесь. Душа Ваша будет Вас судить, вот муки Ваши.

Цитата:
Вы как священик предали Бога и это страшный грех! Так что готовтесь. Я за вас помолюсь ))
Когда я был священиком, то хорошо помню, как относился к своим прихожанам. Сейчас, по прошествии веков, мне стыдно это вспоминать.

Последний раз редактировалось Сан-Саныч; 14.06.2013 в 16:04..