Цитата:
Вот в этом и есть слабость Церкви. Одних она отвращает от себя всем тем, о чем написал Сан-Саныч, и еще много чем, о чем тут было сказано. А её верные прихожане, вроде Сигиты, искренне верят, но зачастую сами либо не понимают во что, либо не могут убедительно донести это до других.
|
Если верующие сами не понимают, во что верят, ибо их веру умом не понять, то что они могут вразумительного донести? Ничего.
Цитата:
Сан-Саныч, вот ты говоришь, что "нравственный человек, не будет заниматься ложью", а если он верит в эту ложь? Точнее вообще не считает ложью, а как раз наоборот.
|
Верит в ложь? А может ему так удобно жить, ни о чем не думая? Если такой человек повернется к правде лицом, то его жизнь станет тяжелой, ибо надо работать и шевелить мозгами, а он по сути бездельник. Вот и будет себя оправдывать до скончания века, плодя и тиражируя эту ложь.
Обратите внимание, что религиям нужны не люди, а стадо баранов, ибо они себя объявили пастырями (пастухами). Вот и срабатывает стадное чувство у людей, собираясь в храмах (стойло), чтобы послушать своего пастуха (пастыря). Они к нему готовы даже на коленках приползти, ибо так воспитаны.

Цитата:
И уж извини, но "Я неоднократно переходил грань иного мира, поэтому помню многие свои жизни", после этого очень трудно воспринимать твои слова серьезно.
|
Я уже говорил, что не претендую на истину в первой инстанции, поэтому это Ваше право, верить или не верить мне. Что касается этого перехода, то это было на самом деле, в подробностях. Даже тема об этом здесь есть. Почитайте.
https://realax.ru/showpost.php?p=310396&postcount=1
добавлено через 7 минут
Цитата:
Я всегда говорю правду и до сих пор мертвецов не расчленяла )))
|
Я говорю не о Вас лично. Вам этого сделать не позволит совесть Ваша. Я говорю о пастырях, которые совесть потеряли и почувствовали свою безнаказанность.
Цитата:
Себя люблю и уважаю, чего желаю и вам. С Богом, Сан-Санычь
|
Ну и Слава Богу. Пресмыкаться ни перед кем не нужно. Живите так, как совесть Ваша подсказывает.
добавлено через 29 минут
Цитата:
Ложью и обманом можно много заработать и очень многие этим пользуетются.
|
Согласен. Большинство. Вот для них и открыты широкие врата, сами знаете куда.
Это касается всех, в том числе и меня.
Цитата:
Вы сами себе протеворечите:
|
Вот, что я писал:
Цитата:
Цитата: Судить будет каждый себя сам, а не кто иной.....
Вы сами себе это не простите. И это, зачастую, будет уже не здесь.
|
Ну и где противоречие? Вы сами себя будете судить, ибо тот мозг, который Вас оправдывает, Вы оставите здесь. Душа Ваша будет Вас судить, вот муки Ваши.
Цитата:
Вы как священик предали Бога и это страшный грех! Так что готовтесь. Я за вас помолюсь ))
|
Когда я был священиком, то хорошо помню, как относился к своим прихожанам. Сейчас, по прошествии веков, мне стыдно это вспоминать.
Последний раз редактировалось Сан-Саныч; 14.06.2013 в 16:04..