Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2013, 11:22
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Сан-Саныч, Я вообще не религиозный человек. Агностик. А вот скажи мне, как бывший священник, а есть ли среди православных служителей приличные, честные люди? Может среди христианских вообще?
Хорошо. Давайте представим такую картину. Нравственный человек, который отрицательно относится ко всякому роду лжи, будет заниматься ложью? Или он в душе будет честным человеком, а на публике будет изображать лгуна? Как может такой человек находится в такой общине?

У меня есть приятели, сейчас бывшие попы, которые ушли из религии, ибо им надоело врать самим себе по поводу мистического Бога, которого Церковь объявила внешним. Им было достаточно открыть глаза и сопоставить Слово Божие и дела Церкви. Они поняли, что душа наша и есть ребенок Бога, которая должна развиваться и совершенствоваться. Когда они это поняли, то Бог стал намного ближе к ним, ибо Он у них в душе. Вот доказательства из Библии:
Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
"(Деян.7:48)Разве не знаете, что*вы храм Божий, и*Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а*этот [храм] - вы.(1Кор.3:17)"
Не трудно увидеть, что храмы к Богу никакого отношения не имеют, это просто дома, где собираются деньги для утех архиерейского сообщества, не более.