Тема: Эмиграция
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2013, 05:41
  #171   
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Хахаха.
Был у нас такой случай.....
Это все к вопросу о том, что никому не хочется выглядеть неудачником, особенно эмигрантам.
Конкретно "обули". После такой новости только повесится. ))))

Так вот оно и есть. При эмиграции подготовится сначала нужно!
Первым делом стать тем самым трудовым эмигрантом, будет хоть куда отступить. Так как добыча средств на существование есть первейшая заповедь, а уж потом думайте об красотах забугорной жизни. А ещё просто крайне необходимо знание языка той страны, куда есть желание переехать, что бы потом не приходилось бы всех уверять что так все хорошо. А когда на улице что-то говорят, то ли помогают то ли посылают и ответить не можешь да и вообще не понимаешь о чём - вот уж хорошая жизнь. Только и останется хвалится перед бывшими соотечественниками. А у самих на душе то дермовенько. (((
У жены знакомая (знает японский язык, переводчиком работала ), уехала в Японию. Познакомилась здесь с приезжим япошкой, вышла замуж и уехала туда. Оказалось что разговорный японский на уровне улицы, магазина, телефона ...от словарного (учебного) японского языка полностью отличается. Здесь в России хороший специалист в Японии получилась НИКТО. Родила дитишек, сидит дома. Ну и что здесь сидеть с дитишками не могла что ли? Да же есть такая проблемка, про которую многие и не догадываются живя здесь, а проблема очень серьезная. Продукты питания.
Мы привыкли к той еде что едим сейчас. И часто просто не сможем есть то что едят в тех странах куда вероятно поедете. Так и с ней получилось. В Японии нет наших традиционных круп. Да и рисовую лапшу не очень то охотно будешь есть. Лично мне фунчоза не нравится а это основа их кухни. Так всякие крупы ей теперь из России присылают.
Конечно сторонники "правильного питания" скажут что готовить будут дома. Кушать в местных общепитах не будут. Интересно узнать а днем во время обеденных перерывов голодать будете, или в кафешку какую-нибудь забежать придется. Так вот в Китае приготовленные продукты вообще не соленые. Есть такое невозможно. Всё поедается с огромным разнообразием всяких солено-кисло-сладко-едко-пряными соусами. И далеко не всё может быть вкусно и полезно. )))) Заработать язву легко можно не привыкли же. Казалось мелочь, но полуголодная жизнь то же не романтика. Тем более часто еду в тарелке нужно успеть съесть, пока оно (еда) не убежало или улетело.))))
Это Азия, в Европе то же хватает своих проблем. Может скажут люди о них. Подумаем вместе о плюсах европейской эмиграции (США -это фактически то же Европа по укладу)

добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от QCosa Посмотреть сообщение
уехала бы с удовольствием .... тупо жить кабачком , на деньги от сдачи московской квартиры.
уехала бы потому, что не нравится государство , то, что стало с москвой, люди вокруг их отношение к миру
Да же не и не знаю насколько в Москве плохо))), что-то вся российская ..... стремится жить в Москве.
Интересный факт. В Китае можно купить хорошую квартиру (очень не дорого). Получать нашу весьма нищенскую пенсию и на эту пенсию жить в Китае весьма обеспеченным человеком. Знаю многих наших пенсионеров. Свои квартиры сдают, получают пенсию и живут в приграничных с Россией городах, мотаясь туда-сюда для продления визы. Просто живут и отдыхают -пенсионеры работать им не надо ни забот ни хлопот. Квартплата маленькая, продукты питания (кроме своего привезенного из России) очень дешевые. Отношение к русским со стороны китайца доброжилательное. Даже телевизоры ловят российские каналы, не скучно. Общаются с такими же "пенсионными эмигрантами" в парках на лавочках. И замечу постоянно ходят в местные кафешки и ресторанчики (всё дешево так что дома готовить не выгодно). Вот такая забота о престарелых людях со стороны китайского правительства, что и чужие российские пенсионеры (естественно за свои денежки (рублики)) очень да же дорогие и желанные. )))