Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2013, 02:04
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
С огромным трудом прочитала описание обряда. Я литовских не знаю, а тут праволавные...
Если коротко, то Евхаристия это обряд скрытого сатанизма, когда просфора (тело Христа) протыкается ритуальным копьем и содержимое просфоры подается прихожанам, тем самым причащая их к сатанизму. Вы поняли?

Цитата:
Вообще я не читаю и не интересуюсь такой писаниной, то есть обрядами и молитвами, которых годами учат в семинариях. Это мне знать не надо.
А зря. Вы должны знать свою Веру, в которой состоите, иначе Вы нигде.

Цитата:
Но из того что прочитала, сделала такой вывод - священники постоянно напоминают страдания и боль Исуса, чтоб люди не забыли и не повторили раковой ошибки. Ведь не даром говориться - Тот кто забыл своё прошлое, обречён пережить его снова...
Если Вашего предка убили на войне, Вы тоже будете символически убивать его, чтобы напомнить потомкам о его гибели? А почему тогда Вы не выкапываете своих дедушек и бабушек, а потом не расчленяете и не возите по своим родственникам? Подумайте. Вам это даже в голову не придет. Почему же тогда здесь Вы не хотите видеть маразм?

Цитата:
Каждый раз мы слышим, что Исус был убит, как убит, что убит за нас и наши грехи и своей смертью нас икупил перед Богом. Этот поступок самая высшее вырожение любви к своим близким. Каждый НАСТОЯЩИЙ отец готов умереть за своих детей.
Разве? Разве это искупление? А может это был один из первых реальных законов о защите прав верующих, не более?

Цитата:
Христос никогда не называл себя ни Богом, ни Духом. Я есть тот, кто есть - отвечал он.
Он себя называл Сыном Человеческим. Вот кем Он был. Изучайте Библию.

Цитата:
Про святую троицу пишет в Библии. Не думаю что её писали бездельники...
Врать не надо. О Троице нет никакого упоминания в Библии. "Во имя Отца, Сына и Святого Духа", это не о Троице, а о пути развития души, не более. Слова Троица в Библии нет, это уже ваши фантазии.

Цитата:
Муж два года читал. Это очень сложная книга.
Согласен. Только 2% верующих осилили эту книгу. Чему тут удивляться? Но это не мешает им оставаться, так называемыми, верующими. Только не понятно, во что верующими.

Цитата:
Секты это не религия. Это культ личности на основе религии. Людям хочется во что-то верить и очень многие попадают в левую лодку...
А разве, так называемое, "православие", это не культ личности Христа и РПЦ? Чем же они отличаются от прочих конфессий (сект)?