Ох, Sigita, насмотришься ты разных передач, а ислам и мусульмане есть не только в Турции. Какие-то сведения, просто швах. Да, в Турции ислам, но это светское государство, точнее, после прихода Ататюрка, все стало по-другому, чем раньше, в 19 в., когда да, место женщины было совершенно иным, чем сейчас. Да, традиции остались, но другие: отношение к семье, празднование дат (как наши атеисты празднуют Рождество, "держат" пост Здесь тоже есть ярые исламисты, а есть, скажем так, середнячки. В паспорте у турков есть графа "вероисповедание", у всех стоит "мусульманин", без этого просто не дадут паспорт. Но это чисто формальная процедура. Исполнение всех заповедей не обязательно. Если женщины одевают паранджу или просто платок (это тоже значит, что идет чистая мусульманка), то только по своему желанию. Те девушки, которые это делают, либо желают угодить своему мужу (особенно, если это какой-то деревенский турок), либо и правда пришли к мусульманству. Я общаюсь на турецких форумах, читаю жж-журналы девочек, которые вышли замуж за турков, знаю много семей лично! Так что по этому вопросу со мной лучше не спорить Вот ссылка - почитай, одна из "униженных и оскорбленных"))) добавлено через 3 минуты вот еще, там про турецких мужчин и об их правах Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Snegurochka за хорошее сообщение: мотылёк (07.06.2013) Snegurochka Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Snegurochka Найти ещё сообщения от Snegurochka