Очень интересует вопрос про мультиварку!
В своё время то же не хотел покупать хлебопечку, так как хлеб, вполне реально, можно купить без заморочек в магазинах. Но когда дома сам стал готовить разные хлеба, со всевозможными добавками и вкусовыми качествами, был очень приятно удивлен, как это замечательно и вкусно. А главное и самое важное то, что я точно знаю из чего сделан и как приготовлен мой хлеб и на мой вкус. А как это замечательно просыпаться утром, не от звона будильника, а от запаха свежеиспеченного хлебушка!
Из того обилия приборов именуемых мультиварками, я первым делом смотрю в кулинарные книги к данным мультиваркам. И что же мы видим? 95% всех рецептов определяют такую последовательность:
- нарезать что-то (ручная работа ни как не связана с автоматизацией процесса)
- свалить в кастрюльку мультиварки, добавить воды, прянностей.
- включить программу (очень интересный момент какая это такая особая функция что за включение нагревательного элемента нужно переплачивать?!) ))))).
А те мультиварки что предлагают вначале что-то обжарить, мне так кажется, просто обманывают покупателя.
Если учесть что при обычном приготовлении процесс в точности повторяет всё выше сказанные действия, так зачем же нужна мультиварка? Пиар. Тем более что многие супы (как говориться во всех мультиварках варятся) уж не знаю как это и приготовятся - просто будет что-то переваренное. Скажем время готовности картошки и капусты разное, но в рецептах от мультиварок эти продукты сваливают по времени одновременно! Ну а если мы будем варить как раньше умели, то есть последовательно добавлять продукты, влазя в "автроматизированный" процесс работы мультиварки вообще тогда не понятно зачем мне такая штука нужна.
Допустим есть некоторая нужная опция - это приготовление пищи с отсрочкой по времени. Вечером заложить ингредиенты включить, а утром встаешь а у тебя уже кашка приготовлена. Красота. Ну вот пожалуй один плюс и всё. Может быть кто-то видит больше плюсов в мультиварке?
добавлено через 3 часа 34 минуты
Цитата:
Стирают стиралкой, посуду моют посудомойкой, готовят мультиваркой, детей воспитывают....
|
....воспиталкой! ))))
Последний раз редактировалось Well+; 05.06.2013 в 06:44..
Поблагодарили Well+ за хорошее сообщение: