Цитата: Сообщение от Dey Посмотреть сообщение Барышня - звучит очень мило, но я ни разу такого не слышала ( Барышня или барыня, всегда при барине. Нет барина нет и барышен. Очевидно. Уж как ни зови на что откликнутся значит она такая. Только вот будет забавно: Подходит молодой или не молодой человек к человеку противоположного пола. И как обратится??? - "Женщина". Нет ответа. -"Мадам". Не только нет ответа, да ещё на лице некие признаки недовольства. -"Сударыня". В глазах вопрос: "Это он к кому так подкатывает?" -"Девушка". На такое может обернутся половина стоящих рядом женщин, девушек и да же бабушек. Как говорится выбирай, к кому это я там обращался. Мне видится один некий выход. Допустим: -"Уважаемый продавец". Уж точно обернется в магазине продавец. Или скажем: -"Очаровательная проводница". Или вообще полный авангард: -"Прекрасная сумочка". А что какая разница если женщина стесняется , что её могут назвать женщиной. Привлечь внимание в данной ситуации можно вообще абстрактным вопросом и чем тупее и необычнее такое обращение будет тем точнее "попадание." Кто помнит: -"Где находится нофелет"? Это из Х/Ф. Классное обращение никто не обидится. Нравится Нравится Поблагодарили Well+ за хорошее сообщение: Лазарус (29.05.2013) Well+ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Well+ Найти ещё сообщения от Well+