Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2013, 20:51
Обо всем по порядку.
Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
от воя и лая 100% способ - купи ошейник анти-лай. За неделю отучится - потом аккуратно заменишь на обычный, а он не заметит подмены и будет молчать.
Еще есть способ - операция подрезать голосовые связки. Она не сложная, делают под наркозом, инструменты заводят через пасть поэтому разрезов не будет. В итоге шума никакого не будет. Многие питомники так делают или у кого проблемы с соседями.
Считаю, в таком случае вполне нормальным вставлять кляп грудному ребенку, чтоб не плакал, или тоже связки подрезать - чтобы проблем не было.

Одним словом, я уже люблю свою собаку и так издеваться над ним не стану.

Цитата:
Сообщение от Тиана;312то294
про лужи и прочее по дому. Если не приемлите корректировку этой проблемы запиранием, то бегайте с ним на улицу - каждые 3 часа ( начинайте как только проснется - до еды. с кроватки слетели, что-то быстрое на свое тело кинули и не заглядывая в разные отдельные комнаты и не тянув ручки к водичке - собачку в руки,пока не накатила и бегом на улицу).
если заказывали щенка у конкретного заводчика должны были оговорить это - чтоб он приучил щенка к лотку или впитывающей пеленке. Я своих всех начинаю приучать с 3-х недель и к моменту их приобретения покупателем они уже порядочные - ходят куда положено.
Наш заводчик об этом не позаботился, а запирать самоеда - форменная жестокость, он всегда был рядом с человеком, вся история породы об этом, и отлучать его от себя - не вариант. При таком отношении лучше вообще не заводить собаку.

Вопрос с лужами, кстати, за неделю был решен - научился ходить в лоток, изредка может наделать в другом месте, когда заиграится.

Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
Необязательно было выбирать для вакцинации Нобивак. Вы можете привить щенка Дюрамуном или Вангардом - они лучше и срок вакцинации раньше. Я своим делаю в 1,5 месяца первую вакцину. После этих вакцин можно на 5 день уже гулять.
На счет вакцины наш заводчик с нами не советовался, когда первую прививку ставил, так что тут выбора у меня нет - будем терпеливо ждать.

Что касается книг, прочитала уже не одну, больше всего мне понравилась "Не рычите на свою собаку". В ней мало практических советов, зато прекрасный общий настрой.

Где я писала, что я не занимаюсь или не планирую этого делать?
Я просто поделилась первыми впечатлениями от первого в моей жизни опыта общения с щенком.

И хотела услышать мнение более опытных собаководов. С заводчиками, лично мне, все ясно. Для них щенки это тупо бизнес, для меня щенок - это ребенок.

добавлено через 15 минут
Ну а теперь история )
Первые три ночи мы спали в обнимку на полу, т.к. на кровати ему жарко, а засыпать без меня он не желал. Потом отпустил меня таки на кровать, но регулярно проверяет, не делась ли я куда-нибудь, пока он спал.
С пеленой. Вначале, я как и было написано в книжке, мужественно вытирала лужи, таскала его каждый раз в лоток и хвалила, когда он использовал его по назначению. К концу третьего дня он уже ходил в лоток 2 раза из трех, но на четвертый день нервы у меня сдали и я стала его ругать за лужи в комнатах. И тут моего мальчика как подменили - он стал прятаться и писать где угодно, только не в лоток. Пришлось все начинать сначала. С похвалой и лакомством за каждое посещение лотка. На 8 день он уже сделал всего одну лужу, заигравшись с новой игрушкой. Ну и иногда промахивался мимо лотка )
За те 9 дней, что я просидела с ним дома, он освоил "сидеть", и "ко мне". "Нельзя" мы пока разучиваем, с первого раза ему трудно отказаться от того, что так нравиться делать - грызть мой тапок, например ))

Сегодня был первый день, когда я оставила его одного дома и ушла на работу на целый день.
Когда я подходила к подъезду, лая слышно не было (окна у нас все открыты, чтобы ему не было жарко). Конечно, когда к двери подошла - залаял )) Вообще чуть меня не съел от радости, что я вернулась.
Дома никакого криминала я не обнаружила, хотя дверь в спальню нарочно не закрывала, чтобы его проверить. Одно кухонное полотенце перекочевало в комнату. И все. Видимо, как правильно пишут многие авторы, мебель портят собаки с психическими проблемами или недостатком витаминов.
Соседи ко мне с претензиями не приходили, ну может еще не успели - жду

Хочется поставить видеокамеру, чтобы таки посмотреть, как он провел свой день, сильно ли волновался.

Заводчица убеждала меня, что самоеды очень послушные и понятные и в дрессировке не нуждаются, и я вижу, что он действительно очень сообразительный малыш. Но я все-таки записалась на курс послушания с 3.5 месяцев в клуб недалеко от дома - не столько с целью дрессировки, сколько для того, чтобы найти компанию таких же малышей, с кем он мог бы играть после занятий, а себе соответственно копанейских собаководов для совместного выгула.

Вот такие у нас дела
Осталось подружить их с кошкой, хочу чтобы уже спали вместе, а пока дальше взаимного обнюхивания у них не доходит )

Последний раз редактировалось Dey; 27.05.2013 в 20:55..