Dey, зайдите на форум моего питомника - там есть вся необходимая информация по воспитанию и дрессировке (я уж не буду сюда статьи перекачивать)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
|
если надо что-то спрашивайте - отвечу здесь.
Еще обязательно купите или перекачайте себе книгу Джек ВУЛХАРД и Мелисса БАРТЛЕТТ "Что должны знать все хорошие собаки" - это обязательно! Прочитать всю!!! Тогда вы сможете понять свою собаку и поймете как собаке объяснить что вы от нее хотите)))
добавлено через 7 минут
Sigita, это не жестокий способ. Намного гуманнее. Если соседи заявят, а они на это имеют теперь по законам полное право - ей придется выбирать либо операцию эту делать, либо усыпить.
Ошейник при голосе дает ультрозвуковые волны на голосовые связки тем самым делает дискомфорт и собака начинает связывать свой вой и гавканье с неприятными ощущениями (это физиология)- не нравится. Старается избегать этого и в итоге прекращает вообще лаять и выть когда в ошейнике. Потом это становится привычкой. Ошейник снимается и собака вполне спокойна в дальнейшем.
и вообще взял собаку - дак воспитывай. Нет опыта - обратитесь к кинологам-дрессировщикам клуба. Реально и саму научится дрессировать. Сейчас полно книг по дрессировке - если есть время почитайте и занимайтесь.Это такой же ребенок.
Никогда не позволяйте щенку делать то чего не хотели бы чтоб делала взрослая собака.
Последний раз редактировалось True; 26.05.2013 в 15:23..
2 поблагодарили Тиана за хорошее сообщение: