Цитата:
|
Сравнивает я бы сказала. Ноль индивидуаьности.
|
Индивидуальность не ограничивается внешним видом.
Индивид — отдельный человек, как уникальное сочетание его врожденных и приобретенных свойств.
Цитата:
|
Все это вопрос воспитания. Вкус надо прививать детям, говорить, что и куда можно надевать.
|
Согласна. Воспитать детей должны родители и обьяснять не только что и куда можно одевать, но гораздо больше.
В том чисте и сексуальное поведение - что, куда, с кем можно и т.д...
Цитата:
|
И вообще, как верно подметила моя коллега, введение формы - сейчас не самая главная проблема нашего образования. Важно то, не в чем учатся дети, а важен сам факт того, что они учатся. А в свете школьной реформы это более чем актуально: по 2-3 часа русского, английского, обществознания и физкультуры в неделю, остальное - гоните денежку.
|
С этим совершенно согласна. Советская система обучения была на высоте и самая хорошая в мире. Нашим детям приготовили программу отупения и внедрения чужих идей. Кто заплатил за эту программу и зачем это надо, можем лишь догадываться...
Цитата:
|
Вкус можно прививать только своим детям. Нельзя привить вкус чужим детям. А окружение имеет для подростков огромное значение.
|
Согласна, окружение имеет громадное влияние для подростков. Попал в дурную компанию, сам дураком стал...
Но школа и есть основное окружение. Туда приводят детей разные родители с разным взглядом на жизнь, с разным воспитанием и привычками, с разной одеждой и т.д.
Потому нужна единая хорошая система учёбы и соответсвенно единая одежда. Одежду специально написала в конце, это не главное.
Цитата:
|
Кстати, а зачем тогда вообще школы?..
Ведь и так можно научиться быть, к примеру, биологом.. или химиком.. Имея книжки, без практики.
|
И как ты себе это представляешь?
Ренбёнок сам возмёт книги и будет учится? Или будут учить родители, среди которых есть много необразованых, которые не находят времени пообщаться с детми и воспитать их из за работы и своих увлечений?
Цитата:
|
Так вот как раз о том и речь, что, когда родителям удобно, то "школа должна", а когда от них что-то требуется, то "мы не обязаны".
|
Люди привыкли всё творить чужими руками и потому несёт меньше ответственности. Если что не получилось или получилось хреново, всегда найдутся виновные...
У нас каждая школа решает какую форму хочет и сама по пожеланиям родителей шьёт свои униформы. Бывают собрания, обсуждаем цену, модель и уаля. Правда рвётся быстро. Теперь качество не в моде... Чтоб дольше хватило бы, заказываю на пару размеров больше. Так же многие родители перекупают одежду у тех, кто вырос или окончил школу. Для этого проводится собрания и можно приобрести за минимальную цену.
Мы решили, что нашим детям хватит пиджака. В первый раз выбрали бордо джемпер. Тут только моя дисциплинированая дочка на фотосесию пришла как положено, а девочки нарядились к "празднику")))

Потом надумали менять джемпер на пиджак. Тут класс сына. Он сидин второй с права.
'
Когда искала фотку, нашла легендарную - своткала дочу 1 Сентября 

Я только за форму, выше были упомянуты все аргументы, почему считаю её нужной. Могу лишь добавить, что жалею что нет единой униформы для всех школ. Тогда было бы по легче поймать бегунов, сбежавших из уроков )))
Последний раз редактировалось Sigita; 24.05.2013 в 11:36..
Поблагодарили Sigita за хорошее сообщение: