Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2013, 17:49
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
Сан-Саныч, т.е. пока Вы "путешествовали", проживая другие жизни, в своей основной, скажем так, временной эпохе Вас пытались реанимировать и вернули к жизни, потому и душе пришлось поспешить назад?
Танатонавтика.
Нет. Врачей рядом не было. Это была иная смерть. Видимо моя душа решила мне показать мир таким, каким он есть на самом деле. Я был к этому готов.

Цитата:
А врачи скажут, что мозг, страдающий гипоксией, нарисует и не такое...
Мозг? А что такое мозг? Это всего лишь химия, которая после физической смерти сгниет и обратится в прах, не более. В промежуточном мире у вас не будет мозга, следовательно и оправдываться будет нечем. Вот об этом подумайте. Попытайтесь настроиться на душу свою, вот кладезь знаний и опыта.

Цитата:
У меня был случай в более легкой форме. Когда я подростком стояла в церкви, было душно и я потеряла сознание. Так вот ощущение того, что я вышла из тела и взлетела под купол к круглым окошкам, из которых ярко светило солнце, я хорошо помню Но никаких огорчений-сожалений не было, наоборот какой-то восторг нереальный.
В это легче поверить, чем в то, что описано мной, но так ли это? Реальная смерть, это когда Вы, один на один с собой, и никого рядом. Вот Ваши муки.

добавлено через 1 час 36 минут
Цитата:
Сообщение от Snegurochka Посмотреть сообщение
Сан-Саныч, читала как фантастику. Очень похоже на скачки во времени главного героя книги Акунина "Детская книга".
Нет никаких скачков времени. Все течет постоянно и не умолимо. Скачки времени рождаются мозгом, но мозг это ваше восприятие, не более.

Цитата:
Не могу вынести вердикт, не в праве, фантазия это или правда. Все непознанное во все времена всегда не принимается, отторгается. А мне такие вещи интересны, даже если это и неправда, просто хочется верить
Вера это великая вещь. Через Веру вам многое дастся. Только не путайте религию с Верой, это разные понятия.

добавлено через 19 часов 24 минуты
Реинкарнация - развитие души через жизни.

Мне хочется напомнить, так называемым христианам, что верят они не в Бога, а материализм, не более. Материализм. Это ваша наука. Вы пытаетесь материализовать все духовное, одев в свои одежды и молитесь этому.
Далее. Мы говорили о борьбе. Вспомните, в вашем понятии добра и зла. Вот и подумайте. Приходит к вам новая Вера, и она говорит, что жизнь одна. Для чего она это говорит? Чтобы вы более уверовали в эту Веру. Вот вам одно из правил христианства. Вы столь беспечны, что даже Бога сделали беспечным.

Чтобы понять развитие души через жизни, я приведу пример на ребенке, который учится в школе.
Представь, что ты учишься в школе, в 3-м классе. У вашего директора школы, свои правила обучения детей. Зимой ты часто болел и пропускал занятия, да и дома у тебя, не совсем хорошие условия для учебы. Твои родители пьют и устраивают раздоры, поэтому им не до тебя. Представил? В результате, ты нахватал много двоек и тебя, не оставили на второй год, а отчислили из школы, навсегда. Больше у тебя права учиться не будет, никогда. А это представил? Вот такой у тебя директор школы. Ты хочешь такого "директора" школы? Он любит детей?

А теперь представь, тоже самое начало истории, но с другим концом. Ты нахватал двоек и стоит вопрос об оставлении тебя на второй год. Тебе дают шанс пересдать предметы, предоставляют репетитора, но тебе так и не удается все это выполнить. Тебя оставляют на второй год. То есть дают шанс исправиться и закончить школу, но никогда не стоял вопрос о том, чтобы тебя выкинуть из школы, как дебила. Тебя обязательно выучат, как бы это трудно не было, и дадут возможность идти по жизни образованным человеком. А это другой директор школы. Тебя устраивают его правила? Он любит детей? *

Мне могут возразить, предоставив другую ситуацию, где директор делает всё, чтобы ребёнок учился, придумывает игры,*увлекательные программы обучения, приглашает лучших учителей, а ребёнок закатывает истерики и вопит, что директор тиран. Он не желает учиться и мешает другим, убегает на улицу нюхать клей и воровать. Сколько попыток ему нужно? *

Отвечаю: Твой директор, долго разбираться не будет. Отчислит, как дебила, и конец. А мой директор, в крайнем случае, переведет ребенка в спецшколу, и будут его лечить и давать образование, но никогда не позволит выкинуть ребенка на произвол улицы. Попыток, сделать ребенка разумным, будет столько, сколько потребуется, ибо важен будет результат, а не количество попыток.
Когда говорится об Образе и Подобии Божьем, то вложен смысл не о физическом теле человека, а о всем сущем, в том числе, и о жизни нашей. Думаю, что человек в здравом уме, это поймет.