Мой старший учится экстерном, его это не касается. Младшая пойдет в сентябре, но не в России. Поэтому мне всё равно. Однако позвольте высказать мнение.
Введение обязательной формы в школах - не та проблема, которой стоит заниматься. Зато о ней можно очень бурно и долго трещать с мамочками, бабушками, да и папашами. Вывод - этот вопрос для отвлечения электората от чего-то другого. Ну и тема с возможностью попила бабла - актуальна.
На мой взгляд, введение школьного дресс-кода достаточно. Достаточно строгого и скромного, но при этом предоставляющего родителям самим выбирать что одеть на ребенка. А детям постарше принимать участие в этом решении.
Я сильно сомневаюсь, что если примут единый стандарт, то то что пошьют будет хорошо.
Так как у нас "закон един для всех" только на бумаге, то уж на этот вообще все будут класть. Тогда какой в нем вообще смысл? Или у входа в школу ментов поставят, мерить длину юбки у старшеклассниц?
Вообще школа - государственное учреждение, так что государство вправе решать в форме его посещать или нет. Никто же не возражает против военной формы, не жалуется на отсутствие индивидуальности у солдат. Но везде, где государство обязывает носить форму - оно эту форму выдает! Странно, что в СССР школьную продавали.
А вообще, наверное прикольно будут смотреться одинаковые школьницы и школьники пьяными купающиеся в фонтане на выпускной.
2 поблагодарили Лазарус за хорошее сообщение: