Цитата: Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение В корне не согласна. У меня несколько подруг-преподавателей, а также их подруги, которых я знаю. И авторитет у них среди учеников на уровне! Дети любят, слушают, а если не слушают с первого раза, то хороший преподаватель знает, как сделать так, чтобы послушали. Так что, все это похоже на общие слова, не более: из разряда а вот мы в их года... Школы бывают разные, бывают с уклонами, гимназии и прочие, куда стремятся хорошие родители с хорошими детьми. А бывают обычные районные, куда ходят все остальные. И ничего с ними не может сделать учитель с 30-летним стажем, и родителей их вызвать нельзя - они не приходят. И это не общие слова, а вполне конкретный человек. Цитата: Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение У тех, с кем я общалась на эту тему, воспитанные и вежливые дети. И я действительно знаю, о чем говорю. Нисколько не сомневаюсь в твоих знакомых. Но я тоже говорю не на пустом месте - достать сигарету и закурить на уроке - запосто. И никакие завучи, директора им не страшны, они права качают покруче юристов. А родителям просто плевать, от них слышно только "школа должна". Цитата: Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение Кстати, а зачем тогда вообще школы?.. Ведь самим можно грызть гранит науки, и писать научиться, и читать, и считать. И логарифмы там разобрать... и тангенсы, и котангенсы... И узнать что-то новое, научиться выделять главное в тексте... Да, зачем нам школы и среднее образование, а затем и высшее. Ведь и так можно научиться быть, к примеру, биологом.. или химиком.. Имея книжки, без практики. Так вот как раз о том и речь, что, когда родителям удобно, то "школа должна", а когда от них что-то требуется, то "мы не обязаны". И все это можно вывернуть как угодно, особенно утрируя некоторые моменты. Нравится Нравится Поблагодарили Dey за хорошее сообщение: Sigita (24.05.2013) Dey Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dey Найти ещё сообщения от Dey