Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2026, 20:44
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
Еще раз повторю, ибо вижу что не поняли.
Алкоголизм - это зависимость. Пьянство - вредная привычка.
И у тех и других при длительном злоупотребление формируется физиологическая зависимость - этанол встраивается в метаболизм. Т.е. сбухаться можно и так и так.
Но у алкашей кроме физиологической зависимости есть еще и психологическая. Им нравится пить. А нравится им, потому что у них не было ( до зависимости) негативного опыта. Т.е. у них завидный метаболизм спиртного (плохо пьянеют и почти не маются похмельем), и крепкая психика, чтоб в подпитии не творить всякую дичь. Чего большинство лишены. И по этой причине у большинства зависимость не формируется.

Но в алкоголизм легко въехать и на толерантности. Т.е. на приобретенной (напитой) стойкости к спиртному, а не врожденной. Я так въехал, например. У меня нет супер-способностей к употреблению спиртного, средненькие, обычные.
И лет до 30 я почти не пил. Но потихоньку втягивался, ибо работал в самой пьяной среде из возможных. И в итоге напил толерантность - почти перестал пьянеть и не умирать с утра. Такой алкоголизм можно приобрести в любом возрасте и это самый поганый алккоголизм - ибо отсутствует врожденная предрасположенность, нет супер-способностей к метаболизму этанола. Потому он ломает очень быстро и жестко. Об колено. И без предупреждения.
Ничё не вредная; самый лучший вариант, если дозированно.