Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2026, 23:08
Вот, совершенно свежая публикация: https://new-science.ru/parazit-zasta...rolej-kolonii/ Кто-то воспримет её как любопытный научный факт, но для меня это нечто бОльшее - это ещё один пример в котором некий случайный принцип выстроил вокруг себя достаточно сложную систему, воспроизводящую саму себя...ещё один пример того, как живые организмы выступают в роли средств, инструментов самовоспроизводящейся системы.
Я вижу в подобных примерах некую закономерность бытия и считаю необходимым дать ей название: скажем, "феномен вирусной репликации"... и добавить: это аспект материального взаимодействия. Т.е., он свойственен не только живой материи, но и материи неорганической. Именно этот феномен, на мой взгляд, является непосредственной причиной образования живой материи. Я уже описывал, ранее, возможный сценарий поступательного возникновения живого организма как раз на основе уподобительной реакции. Фактически, уподобительная реакция вещества-прообраза живой клетки и есть феномен вирусной репликации... Это ситуация, когда некий принцип материального воздействия реплицирует материально сам себя... А вирусный он потому, что принцип меняет при репликации и некие свойства самого взаимодействующего вещества... и потому из каких-то простейших развились и мы с вами...
Предметы и подарки Пантера
Получен подарок 16.08.2026, 20:31 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita